Welche Startvorlage kann ich auswählen?

Einleitung

Wenn du beginnst, mit dem Comarch Webshop zu arbeiten, wird bei der ersten Eingabe deiner Webshop-Adresse eine Seite mit einer Auswahl einer Grafikvorlage geöffnet.

Du hast dort eine Möglichkeit, eigene Vorlage im Layout-Assistent zu erstellen oder eine von 4 verfügbaren Vorlagen auszuwählen:

Topas und One Page Shop-Vorlage

Im Webshop-Administrationsbereich wirst du auf der Registerkarte Webshop Layout Layout-Assistent zur Assistentenseite weitergeleitet und wähle dann eine der Optionen Neue Vorlage erstellen oder Neue Vorlage bearbeiten aus.

Wenn du die Option zum Erstellen einer neuen Vorlage auswählst, wirst du zu einem leeren Assistenten weitergeleitet. Jetzt kannst du eine aus sieben vorgefertigten Vorlagenvarianten wählen: One Page Shop, Topas – Graphit, Topas -Grün, Topas – Burgund, Topas – Marineblau, Topas – Blau und Topas – Dunkel, mit der Möglichkeit von weiter bearbeiten.

Tipp
Weitere Informationen zum Bearbeiten einer Topas-Vorlage und One Page Shop findest du unter Layout Assistent.

Man kann das erstellte Muster speichern und auf die Festplatte herunterladen, indem du auf die Schaltfläche Generieren klickst.

Du hast auch eine Möglichkeit, die heruntergeladene Vorlage erneut zu bearbeiten, nachdem du sie mit der Option in den Assistenten Vorlage importieren hochgeladen hast.

Die fertige Vorlage kann im Comarch Webshop-Panel auf der Registerkarte Webshop Layout Einstellungen Import der Vorlage Vorlage aus dem Layout-Assistent importieren eingeführt werden.

Lade die heruntergeladene Vorlage hoch, indem du auf XML-Datei auswählen klickst. Klicke dann nach dem Hochladen der Vorlage auf die Schaltfläche Vorlage importieren.

Fertige Comarch Vorlagen

Fertige Comarch Vorlagen können beim ersten Start des Webshops auf zwei Arten hochgeladen werden:

1. Beim ersten Betreten deines Webshops

Eine Seite mit vorgefertigten Vorlagen wird angezeigt:

Nachdem du auf eine der vorgefertigten Comarch-Vorlagen geklickt hast, kannst du deine Auswahl bestätigen oder einen Blick darauf werfen, wie sie in unserem Demo-Webshop aussieht.

2. Auswahl einer Vorlage aus dem Admin-Panel Comarch Webshop

Fertige Comarch Vorlagen sind im Comarch Webshop-Panel auf der Registerkarte Webshop Layout  Fertige Comarch Vorlagen.

Wenn du auf die Schaltfläche Ich möchte eine Vorlage herunterladen und installieren klickst, wird die Vorlage gespeichert. Es wird eine Meldung angezeigt, dass die Änderungen erfolgreich durchgeführt wurden.

Die ausgewählte Vorlage kann jederzeit im Administrationsbereich des Webshops geändert werden. Grundlegende Informationen zu unseren kostenlosen Vorlagen findest du unter Comarch-Vorlagen. Installieren von Vorlagen über das Admin-Panel kannst du hier lesen.

3. Eigene Vorlage in den Comarch Webshop hochladen

Im Webshop kannst du auch deine eigene Vorlage hochladen. Wenn es bereits von dir erstellt wurde, lädst du es einfach in deinen Webshop hoch, um das einzigartige Aussehen zu genießen. Folge den Anweisungen, die wir vorbereitet haben: Wie kann ich meine Vorlage in den Webshop exportieren und importieren.

Wenn du weitere Informationen erhalten kannst, klickst du hier.