Wie kann ich meine Vorlage in den Webshop exportieren und importieren?

Comarch Webshop bietet Ihnen die Möglichkeit, das Design an die Präferenzen des Händlers und die Bedürfnisse der Kunden anzupassen. Wenn Sie bereits einen eigenen Entwurf erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, diesen zu speichern. Sie benötigen die Datei, wenn Sie das Erscheinungsbild ändern wollen. Die gespeicherte Version der Vorlage kann auch als Backup dienen. Es lohnt sich daher, die Vorlage in eine Datei zu exportieren.

Wie kann ich meine Vorlage aus Comarch Webshop exportieren?

Schritt 1. Gehen Sie im Administrationsbereich: Webshop Layout/ Einstellungen/ Erweitere Einstellungen bearbeiten/ Export der Vorlage.

Schritt 2. Hier können Sie optional (vor dem Export) den Autor der Vorlage angeben, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und die Webadresse Ihres Webshops.

Schritt 3. Wenn Sie die Vorlage in eine Datei exportieren möchten, verwenden Sie die Schaltfläche Vorlage exportieren.

Erledigt! Die Vorlage wurde in eine Datei auf Ihrem Gerät exportiert.

Tipp
Von hier aus können Sie auch die Banner, die Sie im Webshop haben, über die Schaltfläche „Banner exportieren exportieren.

Wie kann ich meine eigene Vorlage in Comarch Webshop importieren?

Benutzerdefinierte Vorlage. Wie kann ich sie hochladen?

Sobald Sie Ihre eigene Vorlage zusammengestellt haben, können Sie sie in den Webshop hochladen. Folgen Sie den nachstehenden Schritten.

Schritt 1. Gehen Sie im Administrationsbereich: Webshop Layout/ Einstellungen/ Erweitere Einstellungen bearbeiten/ Import der Vorlage.

Schritt 2. Geben Sie an, ob die hochgeladene Vorlage vorhandene Banner ersetzen soll. Wenn der Parameter aktiviert ist, werden alle im Slot gespeicherten Banner gelöscht und durch Banner aus der importierten Vorlage ersetzt.

Schritt 3. Wählen Sie die XML-Datei Ihrer Vorlage und klicken Sie auf Vorlage importieren.'

Vorsicht
Das Importieren einer Vorlage ist ein irreversibler Vorgang und überschreibt die vorhandene Vorlage. Wenn die Vorlage geändert wurde (der HTML-Code wurde geändert), werden die Änderungen bei einer Aktualisierung nicht übernommen. Es empfiehlt sich, Ihre Vorlage in eine Datei zu exportieren, um Ihre Änderungen zu speichern und zu überprüfen. Falls nötig, sollten Sie die Vorlage selbst noch einmal bearbeiten
Tipp
Unter Vorlagen können Sie festlegen, ob die hochgeladene Vorlage der Standard und Aktiv Vorlage sein soll im Webshop.

Schritt 4. Sie können nun die Änderungen, die am Erscheinungsbild Ihres Webshop vorgenommen wurden, einsehen. Zu diesem Zweck können Sie die Änderungen in Echtzeit anzeigen oder in den Inkognito-Modus wechseln. Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen erst nach der Synchronisierung veröffentlicht werden, die laut der angezeigten Meldung innerhalb von 10 Minuten erfolgen wird.

Tipp
Vergessen Sie nicht, die Vorlage zu schreiben und zu veröffentlichen

Erledigt! Ihre Vorlage wurde in den e-Shop importiert.