Wie kann ich den Newsletter abonnieren?

Anmeldung zum Newsletter

Der Kunde hat die Möglichkeit, einen Newsletter zu erhalten, d.h. E-Mail- (oder SMS-) Nachrichten, die über neue Artikel und Sonderangebote im Webshop informieren. Der Inhalt eines solchen Newsletters wird vom Comarch Webshop Administrator festgelegt.

Tipp
Um den E-mail-Newsletter zu abonnieren, ist es nicht erforderlich, ein Konto im Comarch Webshop abzulegen.

Standardmäßig ist bei der Zustimmung zu Handelsinformationen im Comarch Webshop nur der E-mail-Kanal aktiv.

Nach der Aktivierung zusätzlicher Kanäle kann der Kunde in jeder underer Standard-Vorlage auch einer Kontaktaufnahme per SMS und E-mail zustimmen.

• bei der Registrierung im Webshop,
    • bei der Bestellung (wenn der Kundeim Webshop eingeloggt ist),
    • nach dem Eingeloggen in das Kundenprofil.
Tipp
Wenn du eine Bestellung als nicht eingeloggter (einmaliger) Geschäftspartner aufgibst, ist nur der E-Mail-Kanal verfügbar.

Um die von Comarch Webshop versandten Newsletter zu erhalten, muss der Kunde:

1. Je nach Vorlage im Bereich Newsletter seine E-Mail-Adresse eingeben, die Geschäftsbedingungen akzeptieren und auf die Schaltfläche ANFÜGEN klicken.

2. Eine E-Mail mit einem Aktivierungslink wird an die angegebene Adresse gesendet. Nach dem Anklicken des Links  wird die E-Mail-Adresse überprüft und in die Liste der Adressen aufgenommen, an die die Newsletter versandt werden.

Tipp
Der Kunde kann sich bei der Registrierung im Webshop oder bei einer Bestellung auch in die Newsletter-Empfangsliste eintragen.

Wenn ein Kunde ein Konto beim Webshop hat, aber nicht in die Liste der Abonnenten eingetragen ist, hat der Kunde die Möglichkeit, den Newsletter im Kundenbereich zu abonnieren, indem er die entsprechende Zustimmung erteilt.
Widerruft der Kunde seine Zustimmung, wird er nicht mehr als Newsletter-Abonnent geführt.

Vorbereitung des Newsletters

Der Webshop-Administrator bereitet den Inhalt eines neuen Newsletters über das Administrationspanel vor. Dies geschieht unter der Registerkarte Online-Marketing ➞ Newsletters. Wähle einfach die Option Hinzufügen aus der Liste und gib dann den Inhalt der Nachricht in das angezeigte Formular ein.

Tipp
Weitere Informationen über Newslettern erhältst du im Artikel – Newsletter.

Versand des Newsletters

Der Versand von vorgefertigten Newslettern erfolgt über die Liste unter Online-Marketing ➞ Newsletters. Nachdem du einen vorgefertigten Newsletter in der Liste ausgewählt hast, klicke auf die Schaltfläche Newsletter senden.

Es öffnet sich dann ein neues Fenster mit den zuvor erstellten Segmenten, in dem du auswählen kannst, an welche Empfängergruppe (Segment) der Newsletter gesendet werden soll. Wenn keine Segmente ausgewählt werden, wird der Newsletter an alle Abonnenten versendet.
Du kannst hier auch die Option Testversand wählen, dann wird der Newsletter an die von dir in der Webshop-Konfiguration angegebene E-Mail-Adresse versendet.

Mehr Informationen erhältst du in den Artikel: