Was bedeutet die Meldung: “Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse ist bereits registriert. Bitte erteilen Sie die Erlaubnis, nachdem Sie sich in Ihrem Kundenprofil angemeldet haben.”

Die Meldung bezieht sich auf eine Situation, in der ein eingeloggter Kunde versucht, einen Newsletter über ein auf der Webshop-Website verfügbares Formular zu abonnieren. Im Falle eines Gesschäftspartner, der ein Konto eingerichtet hat und Abonnements vom Webshop erhalten möchte, reicht es aus, nach der Anmeldung im Kundenprofil die entsprechende Zustimmung zu erteilen.

Das Formular für die Anmeldung zum Newsletter ist für Kunden bestimmt, die kein Konto beim Webshop haben, aber Abonnements des Webshops erhalten möchten. In diesem Fall ist es erforderlich, bei der Anmeldung zum Abonnement die entsprechende Zustimmung zu erteilen und den Kommunikationskanal auszuwählen.