Warum ist der Lagerbestand meiner Artikel 1 000 000 Stück?

Du fragst dich, warum deine Waren 1 000 000 Stück auf Lager haben, obwohl es sich tatsächlich um einen anderen Wert handelt? Die Antwort ist eine: Der Lagerzustand einer Ware wird nicht kontrolliert.

Was ist die Bestandskontrolle?

Die Bestandskontrolle ist nichts anderes als ein Mechanismus, der die Menge der zum Verkauf verfügbaren Waren „kontrolliert“ entsprechend den Informationen, die aus dem ERP-System gesendet werden. Im Administrationspanel in der Registerkarte Einstellungen Webshop Einstellungen Artikel sind die Parameter für die Lagerbestände im Webshop verfügbar, die aus dem ERP-System gesendet wurden.

Wenn du den Parameter „Kontrolle des Lagerbestände im Webshop“ aktivieren, kann der Kunde nicht mehr als die derzeit verfügbare Menge im Webshop kaufen. Der Parameter gilt global für alle Waren, die aus dem ERP-System versendet werden.

Tipp
Achtung! Du kannst Waren auswählen, die nicht kontrolliert werden. Vielleicht hast du eine Ware in unbegrenzter Menge oder der Lagerbestand für ausgewählte Produkte ist für dich nicht wichtig, dann markierst du auf der ausgewählten Ware im ERP-System den Parameter „Keine Bestände prüfen“.

Wie kann ich den Lagerbestand für ausgewählte Produkte nicht kontrollieren?

Im Beispiel des ERP XT Systems erfolgt der Ausschluss einer Ware von der Kontrolle über die Warendetails im Reiter Allgemein. Deaktiviere einfach die Option Überwachung der Lagerbestände in den Produktdetails und führe die Synchronisierung durch.

Die Deaktivierung dieses Parameters führt dazu, dass der Lagerzustand der Ware im Webshop nicht kontrolliert wird und die Menge 1 000 000 Stück beträgt. Dies ist ein fester Wert, der in keiner Weise geändert werden kann.