Wie kann ich die Vorlage erstellen und herunterladen?

Erstellung der Vorlage

Nach dem Entwerfen des Aussehens von Vorlage kann man sie über die Schaltfläche Erstellen in der oberen rechten Ecke generieren und auf die Festplatte herunterladen:

Neben der Schaltfläche Erstellen ist auch die Option Vorlage importieren verfügbar, mit der eine zuvor gespeicherte Vorlage von der Festplatte hochgeladen und erneut bearbeitet werden kann.

Wenn die Vorlage korrekt erstellt wurde, wird eine Meldung angezeigt, die darüber informiert, und die Datei wird heruntergeladen.

Die heruntergeladene Vorlage sollte in Comarch Webshop unter Webshop Layout  Vorlage aus dem Layout-Assistenten importieren importiert werden. Mehr darüber liest du hier.

Die Vorlage enthält Information über den Zeitpunkt, zu dem die Vorlage im Assistenten erstellt wurde. Diese Information ist im Verwaltungsbereich im Menü zu finden: Webshop Layout Einstellungen Mehr (drei Punkte), wo du Erweiterte Einstellungen bearbeiten  Mehr HTML bearbeiten wählen solltest. Wähle dann _layout.html. aus der Liste der Dateien. Änderungsinformationen, einschließlich des Zeitpunkts der letzten Änderung, findest du oberhalb des Fensters “Datei bearbeiten”. Wenn die Datei nicht geändert wurde, entspricht die Zeit dem Zeitpunkt, zu dem die Vorlage im Assistenten erstellt wurde.

Wenn die obligatorischen Elemente der Vorlage fehlen, kann die Vorlage nicht generiert werden. Die Schaltfläche Erstellen ist dann ausgegraut und in der rechten unteren Ecke erscheint die Meldung Vervollständigen Sie erforderliche Elemente in der Vorlage. Abschnitte, in denen ein Element nicht ausgewählt wurde, werden mit einem entsprechenden Symbol angezeigt.

Im Layout Assistent gibt es auch die Möglichkeit, bei der Vorlagenerstellung rückwärts zu gehen, wobei wir bis zu 30 Schritte rückwärts unterstützen. Darüber hinaus kann man auch einen Schritt nach vorne machen. Alle Änderungen an Elementen, Informationen über Stile, Schriftarten und Symbole sowie der Name der Vorlage werden gespeichert.

Aktualisierung der Vorlage

Im Layout Assistent gibt es eine Option zur Aktualisierung früherer Versionen der Vorlage. Um die gesamte Vorlage zu aktualisieren, sollte man die vorherige Vorlagendatei in den Layout Assistenten hochladen wie in der unten Anweisung:

• Wenn die Assistentenseite startet, wähle die Option: Neuen Entwurf erstellen,
  • Wähle Neue Vorlage,
  • Wähle in der rechten oberen Ecke die Option Vorlage importieren,

• Importiere dann die zu aktualisierende Vorlagendatei. Nach dem korrekten Importieren die Vorlage erhältst du eine Rückmeldung:

• Nach dem Hochladen die Vorlage zur Aktualiesierung verwendest du die Option Erstellen.

So lassen sich ältere Vorlagen leicht auf die aktuelle Version aktualisieren.

Mehr Informationen

Weitere Informationen kannst du in diesem Artikel erhalten.