Wie generiere ich ein Passwort, um ein E-Mail-Konto mit Google Mail einzurichten?

Gemäß der Sicherheitsrichtlinie von Google musst du bei Verwendung eines Gmail-E-Mail-Kontos ein dediziertes Passwort für die verbundene externe Anwendung generieren.

Tipp
Die Änderungen wurden am 30. Mai 2022 eingeführt. Du kannst mehr darüber in der Google-Dokumentation lesen.

In diesem Artikel erfährst du, wie du mit einem Gmail-Konto ein individuelles Passwort für die Konfiguration eines E-Mail-Kontos im Comarch Webshop generierst.

Schritt 1. Melde dich bei deinem Gmail-E-Mail-Konto an und gehe zu dessen Sicherheitseinstellungen.

Schritt 2. Aktiviere die Bestätigung in zwei Schritten für dein Konto.

Tipp
Wenn du Schritt 2 nicht ausführst, ist Schritt 3 nicht möglich.

Schritt 3. Gehe zum Abschnitt App-Passwörter und generiere ein spezielles Kennwort für den Comarch Webshop.

Schritt 4. Kopiere das so generierte Passwort und gebe es bei der Konfiguration des E-Mail-Kontos im Administrationsbereich ein.

Für deine Anwendung generiertes Passwort

Schritt 5. Speichere deine Änderungen.

Tipp
Nachdem du die Änderungen vorgenommen hast, schicke eine Testnachricht, um zu überprüfen, ob die Konfiguration korrekt ist.

Weitere Informationen zum Konfigurieren eines E-Mail-Kontos im Comarch Webshop findest du im Artikel: Konfigurieren eines E-Mail-Kontos.