Wie kann ich URL-Adressen des Webshops verwalten?

Einführung

Eine URL ist eine Webadresse, die dich zu bestimmten Seiten führt. Eine solche Seite kann ein Blog, ein soziales Netzwerk oder dein Webshop sein. Eine Domain ist deine Webadresse, unter der die Website verfügbar ist.

Schritt 1: Umleitung der Domain mit dem Provider. IP-Adresse, die umgeleitet werden soll

Denke daran, die Domain auf die angegebene IP-Adresse umzuleiten. Die Änderungen müssen im A-Eintrag des Domain-Providers vorgenommen werden. Die IP-Adresse, die umgeleitet werden soll, findest du in demselben Bereich, in dem du www-Adressen ändern kannst: Mein Profil ➞ Meine Webshops ➞ Ausgewählter Comarch Webshop.

Tipp
Ohne eine korrekte Weiterleitung ist deine Seite unsichtbar und du kannst sie nicht in das Administrationspanel deines Webshops einfügen.

Schritt 2: Ändern, Hinzufügen und Löschen der Webshop-URL

Standardmäßig werden die Webshops in der Domäne comarch-esklep.pl eingerichtet, aber du kannst sie in eine Domäne deiner Wahl ändern. Um eine neue Webshop-Adresse hinzuzufügen oder eine alte zu entfernen, gehst du in den Bereich URL- Adressen des Webshops, der sich im Administrationspanel im Bereich Einstellungen ➞ Webshop Einstellungen ➞ Allgemein befindet.

Wenn du auf Standardmäßige Adresse klickst, werden die Webshop-Adressen angezeigt. Hier stehen dir drei Optionen zur Verfügung: Adresse hinzufügen und Adresse löschen.

Wenn du auf die Schaltfläche Adresse hinzufügen klickst, kannst du eine neue Webadresse www hinzufügen. Nachdem du diese Option ausgewählt hast, gelangst du in den Bereich Mein Profil ➞ Meine Webshops ➞ Ausgewählter Comarch Webshop. Auf dieser Registerkarte kannst du außerdem überprüfen:

• Details zum Webshop,
  • Daten zur Synchronisation,
  • IP-Adresse, die umgeleitet werden soll,
  • Aktuelle Webadressen www,
  • Anhängige Operationen,
  • Historie der Domainänderungen.

Um eine neue Webadresse hinzuzufügen, klickst du auf Hinzufügen. Denke an dieser Stelle daran, eine freundliche URL zu erstellen. Dein Webshop ist leichter zu finden, wenn der Name kurz ist und mit einem bestimmten Produkt oder einer bestimmten Tätigkeit in Verbindung steht. Außerdem erleichtert eine freundliche Webadresse die Positionierung, so dass du online leichter gefunden werden kannst. In Comarch Webshop darf der Pfad zur Ressource in der URL maximal 255 Zeichen lang sein.

Beim Hinzufügen einer Webshop-Adresse im Administrationspanel fügen wir automatisch die Adresse mit oder ohne www hinzu. Beispiel:

• wenn du unten comarch.pl eingibst, wird automatisch die Domain: www.comarch.pl hinzugefügt,
  • bei der Eingabe von www.comarch.pl wird automatisch die Adresse: comarch.pl hinzugefügt.
.

Es gibt auch eine zusätzliche Überprüfung im Administrationspanel, so dass jedes Mal, wenn du versuchst, eine neue URL hinzuzufügen, diese überprüft wird:

• ob die angegebene Domain-Adresse existiert,
  • ob sie genau eine IP-Adresse hat,
  • ob die IP der Domain mit der IP des Webshops kompatibel ist.
.

Adressen, die du nicht verwendest, kannst du löschen. Wählst du einfach die Schaltfläche Adresse löschen neben der Adresse.

Tipp
Comarch Webshop unterstützt keine Domains mit einem zusätzlichen virtuellen Verzeichnis.
  • www.comarch-esklep.pl – unterstützt,
  • www.comarch-esklep.pl/sklep – nicht unterstützt.
.

Schritt 3. Überprüfung der CAA-Datensätze

Wenn du nicht sicher bist, ob die CAA-Einträge deiner Domäne korrekt eingestellt sind, kannst du sie auf der Seite DNS CAA Tester überprüfen. Damit die Website korrekt funktioniert, musst du:

• die Domain im A-Eintrag korrekt auf die IP-Adresse unseres Servers umleiten,
  • wenn die Domäne CAA-Einträge hat, müssen diese mit digicert.com-Einträgen ergänzt werden. Dies gilt allerdings nur, wenn ein SSL-Zertifikat installiert ist. In diesem Fall sehen die korrekten Einträge wie folgt aus:

CAA-Datensätze sollten mit ergänzt werden:

• issuewild “digicert.com”,
  • issue “digicert.com”

• wenn du keine CAA-Einträge hast, musst du auch keine digicert.com-Einträge hinzufügen.

Schritt 4: Absicherung der Website. SSL-Zertifikat

Ein SSL-Zertifikat ist ein Instrument zum Schutz von Websites, das für die Verwendung einer verschlüsselten Verbindung benötigt wird. Es ist äußerst wichtig für Websites, auf denen vertrauliche Daten wie die persönlichen Daten der Kunden (Adressen, NIP, Telefon, Kontonummer, Passwörter für den Profilzugang usw.) bereitgestellt werden. Alle Webshops unter der Domain comarch-esklep.pl sind mit einem SSL-Zertifikat ausgestattet, während du im Falle Ihrer eigenen Domain eines erwerben musst.

Tipp
Wenn das SSL-Zertifikat im Webshop aktiviert ist, wird zusätzlich eine Schaltfläche Domain ändern angezeigt, mit der du eine Standardadresse aus den im Webshop verfügbaren Adressen auswählen kannst.

Weitere Informationen über den Erhalt und die Installation eines SSL-Zertifikats findest du in diesem Artikel: SSL-Sicherheitszertifikat.