Konfiguration des E-Mail-Kontos

Konfiguration E-Mail-Konto

Die Konfiguration findest du im Administrationsbereich unter dem Menü Einstellungen / Webshop Einstellungen / Allgemein / E-Mail-Adresse.

Nach einem Klick auf E-Mail-Adresse des Geschäfts öffnet sich ein neues Untermenü:

Die Daten im Abschnitt Absender werden im E-Mail-Header (der Kopfzeile) einer E-Mail vom Webshop angezeigt. Bei den Daten im Bereich Server, Anmelden handelt es sich um die Zugriffsdaten zum SMTP-Server. Wenn Sie auf Erweitert klicken, werden weitere Felder angezeigt. Hier kann der Port für ausgehende Post (Mail-Port) angeben und die Verschlüsselungsverbindung aktiviert werden. Des Weiteren kannst du zusätzliche Angaben.

• Zur Verzögerung zwischen aufeinanderfolgenden Nachrichten in Millisekunden einstellen (Standardeinstellung ist 100 ms)
  • Zur Anzahl der in einer Sitzung versendeten E-Mails (standardmäßig 50 E-Mails) machen.

Um die Richtigkeit der eingegebenen Daten zu überprüfen, kannst du eine Testnachricht versenden. Klicke dafür auf den Link Testnachricht senden

Tipp
Die Testnachricht muss an eine E-Mail-Adresse in einer anderen Domäne als die in der Konfiguration angegebenen gesendet werden.

Beispiel für die SMTP-Server-Konfiguration

Im Folgenden sind Beispielkonfigurationsdaten für beliebte E-Mail-Dienste dargestellt. Wir empfehlen die vollständige E-Mail-Adresse in das Feld Konto einzugeben.

gmx.net

SMTP-Servername mail.gmx.net
SMTP-Port (ausgehende Mail) 587 (SSL)
Benutzername GMX E-Mail-Adresse (Benutzername@gmx.net)
Benutzerpasswort GMX Passwort

Gmail.com

SMTP-Servername smtp.gmail.com
SMTP-Port (ausgehende Mail) 587 (SSL)
Benutzername Gmail E-Mail-Adresse (Benutzername@gmail.com)
Benutzerpasswort Gmail Passwort
Vorsicht
Gemäß der Sicherheitsrichtlinie von Google ist das Anmeldepasswort beim Verbinden des Kontos mit einer externen Anwendung nicht das Standardpasswort für das Konto. Wenn Sie ein Google Mail-Konto im Comarch e-Store verbinden möchten, müssen Sie die zweistufige Bestätigung für die Anmeldung bei Google aktivieren und dann ein dediziertes Passwort für die Comarch e-Store-Anwendung generieren. Eine Anleitung dazu finden Sie im Artikel: Wie generiere ich ein Passwort, um ein E-Mail-Konto mit Gmail einzurichten?

web.de

SMTP-Servername smtp.web.de
SMTP-Port (ausgehende Mail) 587 (SSL)
Benutzername web.de E-Mail-Adresse (Benutzername@web.de)
Benutzerpasswort web.de Passwort

Andere Dienste

Die Daten für die Konfiguration anderer Dienste solltest den Dokumenten dem jeweiligen Internet/E-Mail-Anbieters entnehmen. Oder du schaust in den Kontoeinstellungen nach. Wir empfehlen dir vorab sicherzustellen, dass dein Provider den Zugriff auf SMTP für externe Anwendungen nicht blockiert.