Wie erzeuge und sende ich eine elektronische Kopie einer Rechnung an den Webshop?

Kurz über den Artikel

Im Zeitalter der weit verbreiteten Digitalisierung sind elektronische Rechnungskopien eines der Schlüsselelemente für die Tätigkeit eines modernen Unternehmens. Dank ihnen haben die Kunden und der Betreiber des Unternehmens Zugang zu Dokumenten, die den Abschluss von Transaktionen bestätigen.

Konfiguration im ERP XT-System

Bevor Du mit diesem Artikel fortfährst, vergewissere dich, dass die unten aufgeführten Parameter aktiviert sind und die Synchronisierung durchgeführt wurde. Falls nicht, führe zuerst diese beiden Schritte aus:

Schritt 1: Starte ERP XT-System und gehe in den Bereich:
Weitere Weblösungen Comarch Webshop Konfiguration:

Schritt 2: Wähle im Bereich Parameter die Funktion: Ausdrucke von Ausgangsrechnungen in Comarch Webshop hochladen und speichere die Änderung:

Elektronische Rechnung im Administrationspanel

Nach der Synchronisierung stehen die Rechnungen im Administrationspanel unter den Auftragsdetails zum Download bereit. Im Administrationspanel Verkauf Bestellungen:

Wähle die Bestellung aus, für die Du eine Rechnung benötigst, und klicke darauf, um zu den Details zu gelangen. In der oberen rechten Ecke befindet sich eine Schaltfläche zum Herunterladen der Rechnung:

Elektronische Rechnung – Kundenkonto im Webshop

Nach der Synchronisierung stehen die Rechnungen auch im Kundenprofil (in jeder Comarch-Vorlage) zum Download bereit. Sobald Dein Kunde im Webshop angemeldet ist, kann er die Rechnung herunterladen:

Tipp
Beachte! Das obige Beispiel ist in der Topaz-Vorlage enthalten. Im Falle der Sapphire-Vorlage steht die Rechnung außerdem auf der Registerkarte Rechnungen zum Download bereit.

Nach Anklicken der gewünschten Bestellung erscheint die Option zum Herunterladen der Rechnung:

Elektronische Kopien können nur für Bestellungen, die innerhalb der letzten 30 Tage abgeschlossen wurden, an den Comarch Webshop gesendet werden. Elektronische Kopien für Bestellungen, die älter als 30 Tage sind, werden nicht versandt. Rechnungskorrekturen können auch für Bestellungen gesendet werden, die älter als 30 Tage sind.

Tipp
Es ist möglich, eine Rechnung an die E-Mail anzuhängen. Damit eine Rechnung an eine E-Mail angehängt werden kann, musst Du im Administrationspanel unter Einstellungen Inhalte E-Mail und SMS die entsprechende Art von Nachricht auswählen und am Ende der Seite das Kästchen Rechnung im PDF-Format ankreuzen. Die Rechnung kann der Nachricht Bestellung ausgeführt und Hinzufügen einer Rechnung hinzugefügt werden: