Wie wird die Kundenbestellung im Webshop ausgeführt?

Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Möchtest du erfahren, wie der Bestellvorgang auf Kundenseite eigentlich verläuft? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Artikel erhältst du Informationen, wie dieser Prozess aussieht.

Bestellung aufgeben

1. Die Bestellung beginnt mit der Auswahl des zu kaufenden Artikels. Diese Auswahl kann durch die Suche nach Kategorien oder mit Hilfe der Suchmaschine getroffen werden.

2. Der nächste Schritt ist, den ausgewählten Artikel in den Warenkorb zu legen, indem du auf die Schaltfläche JETZT KAUFEN klickst.

Tipp
Bitte beachte, dass du vor dem Hinzufügen eines Artikels in den Warenkorb dessen Attribute auswählen – falls der Artikel diese besitzt.

3. Es erscheint eine Nachricht, die besagt, dass der Artikel in den Warenkorb gelegt wurde. Von hier aus kannst du zum Warenkorb gehen und eine Bestellung aufgeben, indem du auf die Schaltfläche ZUM WARENKORB klickst. Wenn du andere Artikel durchsuchen und auswählen möchtest, klickst du die Schaltfläche Weiter einkaufen.

4. Deine Bestellung wird in deinem Warenkorb in der oberen rechten Ecke angezeigt.

Nachdem du zum Warenkorb weitergeleitet hast, kannst du deine Bestellung abschließen.

5. In diesem Feld kannst du die Stückzahl des ausgewählten Artikels ändern, einen beliebigen Artikel aus dem Warenkorb entfernen, einen Rabattcode eingeben, das bevorzugte Datum des geplanten Liefertermins einstellen. Wähle das Land, in das deine Sendung geliefert werden soll, sowie die Versand- und Zahlungsmethode. Nachdem du dieses Feld ausgefüllt hast, gehst du mit der Schaltfläche WEITER zum nächsten Fenster.

6. Wenn der Kunde im Webshop eingeloggt ist, werden die Daten automatisch mit den bei der Anmeldung angegebenen Daten ergänzt. Klicke auf das Kundenprofil und dann auf die Registerkarte meine Daten, um sie zu bearbeiten.

Wenn der Kunde nicht eingeloggt ist, erscheint ein Fenster, in dem er sich anmeldet oder seine Daten eingeben kann, um als nicht registrierter Kunde zu bestellen.

7. Wenn du mit dem Ausfüllen fertig bist, klicke bitte auf das Feld BESTELLEN UND BEZAHLEN.

8. Die fertige Bestellung geht in den Laden, wo sie auf die Annahme wartet.

Sobald du eine Bestellung aufgegeben hast, erhältst du eine E-Mail mit der Bestellbestätigung.

Mehr über Bestellungen kannst du hier lesen.