Was sind Makros und welche sind verfügbar?

Einleitung

Das Schlüsselelement für Webshop ist seine Position im Internet. Die hohe Position deines Comarch-Webshops bei Google wird dazu führen, dass ihn mehr Kunden besuchen. Daher solltest Du dich bemühen, Deine Website hinsichtlich der Anforderungen von Suchmaschinen zu optimieren. Eines der Elemente, das die Position beeinflusst, ist der Titel der Webshop-Seiten. Sie kann mit entsprechenden Makros modifiziert werden. Dank diesem Artikel erfährst Du, wie das geht. Los geht’s!

Begriffe “Makro”

Makro ist ein kleines Stück Programmcode, das durch ein größeres Stück Programmcode ersetzt wird. Alle Anweisungen des Makros werden automatisch an der Programmstelle ausgeführt, an denen das Makro codiert wurde. Einfach ausgedrückt, Makro ist eine Funktion, mit der Du den Namen einer Seite ändern kannst.

Beispiel
Jede Seite im Comarch Webshop hat ihren Namen im HTML-Code in Form eines Tags <title>. Zum Beispiel Seite Zahlungen hat ein Tag zusammen mit dem Namen: <title>Zahlungen</title>

Der Titel der Seiten in Comarch Webshop wird in Abhängigkeit von verschiedenen Faktoren erstellt. Der Titel einer einzelnen Artikelseite basiert beispielsweise auf ihrem Namen und dem Namen der Artikelkategorie. In diesem Fall würde der Titel der Artikelseite Puderpinsel, die auf der Demo Website zu finden ist, lauten: <title>Puderpinsel On</title>.

Nachfolgend findest du eine Liste der verfügbaren Makros, aufgeschlüsselt nach Seite.

Verfügbare Makros

Wenn Du im Administrationspanel betrittst und klickst: Webshop Layout ➞ Seiten dann es erscheint verschiedenen Kacheln. Nach Anklicken ausgewählte Option siehst Du ein Feld, in dem die verfügbaren Makros für das Objekt angegeben sind.

Alle Seiten

Makro für alle Seiten verfügbar:

@SiteName@ – Seitenname.

Artikeldetails

Verfügbare Makros für die Seite Artikeldetails:

• @ProductName@ – Der Titel oder Name des Elements.
  • @ProductPrice@ – Der Preis der Artikel und die Währung.
  • @GroupName@ – Der Name der Kategorie, von der aus du einen Drilldown durchgeführt hast.
  • @DefaultGroupName@ – Name der Standardkategorie, zu der das Element gehört.
  • @GroupPath@ – Ein Pfad, der aus übergeordneten Kategorienamen besteht, die durch ein Zeichen getrennt sind “-“.
  • @ProducerName@ – Der Name des Herstellers der Artikel.

Liste der Artikel

Verfügbare Makros für die Seite Liste der Artikel:

• @GroupTitle@ – Der Titel oder Name der Kategorie.
  • @GroupName@ – Der Name der Kategorie, von der aus du einen Drilldown durchgeführt hast.
  • @GroupPath@ – Ein Pfad, der aus übergeordneten Kategorienamen besteht, die durch ein Zeichen getrennt sind “-“.

Tipp
Wenn Makros (@GroupTitle@ und @GropuName@) gleichzeitig im Titel verwendet werden, wird das Makro immer durch den Namen der Kategorie ersetzt.

Kurze Zusammenfassung

Diese Makros bieten Dir die Möglichkeit, den Titel Deiner Webshopseiten basierend auf verschiedenen Kriterien anzupassen. Du kannst die Leistung und Sichtbarkeit Deines Comarch Webshops durch eine gezielte Optimierung des Seitentitels verbessern. Denke daran, dass diese Makros je nach den spezifischen Bedürfnissen Deines Webshops eingesetzt werden können, um die bestmögliche Benutzererfahrung zu gewährleisten.