Neuigkeiten und Änderungen am 28.02.2024

1. Neuigkeiten bei den vorgefertigten Vorlagen von Comarch

Wir haben die neuesten Versionen der Topaz- und One Page Shop-Vorlagen angepasst, um den Änderungen bei der Datenerfassung und -verarbeitung zu entsprechen, die Google am 6. März 2024 einführen wird.

Google Consent Mode v2 ist der aktualisierte Mechanismus von Google für die Anpassung von Google-Tags auf der Grundlage der Zustimmung eines Nutzers zu Anzeigen sowie von Analytics-Cookies. Dies bedeutet, dass Websites Konversionsdaten sammeln können, ohne die Datenschutzeinstellungen der Nutzer zu verletzen.

Um die Änderungen in Topaz oder One Page Shop zu implementieren, aktualisiere einfach deine Vorlage auf die neueste Version oder lade eine der vorgefertigten Vorlagen von Comarch herunter.

Genauere Informationen zu den Änderungen und zum Google Consent Mode v2 erhältst du in unserem Hilfsseite Artikel: Google Consent Mode v2 – wie und warum solltest du ihn in deinem Comarch Webshop implementieren?

Comarch Webshop – Anforderungen

Das Update vom 28.02.2024 beinhaltet die Anpassung an den Google Consent Mode v2 in den vorgefertigten Comarch Templates: Topaz und One Page Shop (die neueste Version der Templates ist 2024.0.3). Die technischen Anforderungen haben sich nicht geändert und sind genau dieselben wie in der Anweisung für Comarch Webshop Version 2024.