Wie kann ich eine Vorlage auf die neueste Version aktualisieren?

Kurze Einleitung

Im Webshop kannst du die Vorlagen nach Belieben ändern. Du kannst sie auch ändern und aktualisieren. Dabei wird eine komplett neue Vorlage anstelle der alten hochgeladen. Bei der Aktualisierung des Designs werden die bestehenden Einstellungen geändert. Wir empfehlen dir, vor jeder Aktualisierung ein für dich passendes Handbuch zu erstellen, das deine Farbeinstellungen oder Änderungen am Vorlagencode enthält. Du kannst deine bestehende Vorlage auch exportieren, damit sie eine sichere Kopie ist.

Vorlage im Comarch Webshop

Um eine Vorlage zu aktualisieren, gehe zum Abschnitt Webshop Layout Fertige Comarch Vorlagen im Webshop-Administrationspanel, wo du die neuesten Versionen der Vorlagen findest, die zur Installation verfügbar sind. Wähle aus der angezeigten Liste die Vorlage aus, die in den Webshop hochgeladen werden soll. Klicke dazu auf die Schaltfläche Ich möchte die Vorlage herunterladen und installieren.

Es erscheint dann ein neues Fenster, in dem du die Vorlage auswählen kannst:

• Wähle den so genannten Slot aus, der mit der neuen (aktuellen) Vorlage überschrieben werden soll. In jedem Webshop stehen 4 Slots für das Hochladen von Vorlagen zur Verfügung, von denen eine Vorlage als aktiv und Standard markiert ist.
  • Gib an, ob die hochgeladene Vorlage bestehende Banner ersetzen soll. Wenn dieser Parameter ausgewählt ist, werden alle Banner, die in dem entsprechenden Slot gespeichert sind, gelöscht und durch Banner aus der importierten Vorlage ersetzt. Wenn die zu überschreibende Vorlage Banner und Lookbooks enthält, die weiterhin im Webshop angezeigt werden sollen, lass den Parameter unmarkiert. Wenn der Parameter nicht markiert ist, werden die vorhandenen Banner und Lookbooks nicht gelöscht.
  • Importiere die Vorlage in den Webshop.
Tipp
Das Importieren einer Vorlage ist ein irreversibler Vorgang und überschreibt die vorhandene Vorlage. Wenn die Vorlage geändert wurde (Änderungen am HTML-Code), werden die Änderungen beim Aktualisieren nicht übernommen. Es ist ratsam, die vorhandene Vorlage in eine Datei zu exportieren, um die Änderungen zu speichern und zu überprüfen. Falls erforderlich, solltest du die Vorlage selbst noch einmal bearbeiten

Damit die neue Vorlage im Webshop erscheint, musst du sicherstellen, dass sie aktiv und als Standard eingestellt ist. Im Abschnitt Webshop Layout Einstellungen Erweiterte Einstellungen bearbeiten:

der Registerkarte Vorlage gibt es die zuständigen Parameter, die angekreuzt werden sollten.

Alle Änderungen sollten gespeichert und dann veröffentlicht werden.

Tipp
Wenn die Vorlage nicht veröffentlicht wird, erscheint sie auch nicht im Webshop.

Aktualisierung der Vorlage im Comarch Webshop

Um die Topaz-Vorlage zu aktualisieren, verwendest du die aktuelle Version des Layout-Assistenten, der im Webshop-Administrationspanel unter Webshop Layout Layout-Assistent verlinkt ist. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Topaz-Vorlage zu aktualisieren:

• Erstellung einer neuen Vorlage im Layout-Assistenten und Hochladen in den Webshop.
  • Import die vorhandene Vorlage in den Layout-Assistenten und die Generierung sie in der neuesten Version neu.

Die aus dem Layout-Assistenten exportierte Vorlage sollte in den Webshop hochgeladen werden. Im Administrationspanel des Webshops gibt es im Bereich Webshop Layout einen direkten Link zum Importieren der Vorlage aus dem Layout-Assistenten.

Tipp
Denke daran, die Vorlage zu speichern und sie im Webshop zu veröffentlichen. Änderungen an den Einstellungen werden nach 10 Minuten mit dem Webshop synchronisiert.