Rabattaktionen

Version 2019.2 führt die Möglichkeit ein, Rabattgutscheinkampagnen zu erstellen und zu verwalten. Die Option ist im Administrationsbereich im Menü Verkaufs-/Rabattgutscheine auf der Registerkarte Kampagnen verfügbar.

Eine Rabattaktion ist eine spezielle Werbeaktion, die für Webshop-Kunden erstellt wurde, unter der Sie ausgewählte Rabattcoupons hinzufügen können, z.B. in Bezug auf saisonale Verkäufe. Im Rahmen der Kampagne kann der Administrator seriell:

• Coupons aktivieren und sperren,
  • Parameter von Rabattcoupons ändern, z.B. das Gültigkeitsdatum des Coupons, die Art des gewährten Rabatts oder die Kategorie der rabattierten Waren,
  • Entferne eine große Anzahl von Coupons aus dieser Kampagne oder aus dem Verwaltungsbereich.

Im Falle einer großen Anzahl von hinzugefügten Rabattgutscheinen wird die serielle Änderung ihre Verwaltung in einer bestimmten Kampagne vereinfachen.

Außerdem wurde die Funktion zum Importieren von Rabattcoupons aus einer txt-Datei hinzugefügt. Ab Version 2019.2 ist es möglich, eine große Anzahl von Coupons zu importieren und ihre Geschäftsbedingungen festzulegen (einschließlich ihrer Hinzufügung zu einer Rabattaktion) auf der Ebene des Comarch Webshops.

Erstelle vor dem Erstellen einer Kampagne Rabattcoupons. Wie Sie sie hinzufügen, erfahren Sie im Artikel Rabatt Coupons.

Kampagnen werden in Verkäufe/Rabattgutscheine/Kampagnen erstellt

Nachdem du auf Hinzufügen geklickt hast erscheint ein Fenster, in dem du den Namen der Kampagne eingeben und auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken solltest:

Dann öffnet sich das Bearbeitungsfenster der Kampagnendetails:

Dort kann man zuvor vorbereitete Rabattgutscheine hinzufügen. Jede Änderung muss gespeichert werden. Um die Kampagne erneut zu bearbeiten, gehen Sie zu Angebote/Rabattgutscheine/Kampagnen/Kampagnen auswählen.

Man kannen Rabattcoupons in der Kampagne aus der Liste verwalten und die folgenden Aktionen für ausgewählte Coupons durchführen:

• Coupon-Aktivierung/-Sperre,
  • Änderung der Rabattart,
  • Änderung des Gültigkeitsdatums des Gutscheins,
  • Ändern der den Coupons zugewiesenen Kategorie,
  • Coupons aus einer bestimmten Kampagne entfernen,
  • Entfernung von Coupons aus Webhop.

Jede Kampagne kann gelöscht werden. Zuvor müssen jedoch alle einer Kampagne zugeordneten Coupons entfernt werden.

Vorsicht
Ein Rabattgutschein kann in vielen Aktionen verwendet werden.