Wie kann man eine Liefermethode im Comarch Webshop löschen?

So entferne eine Liefermethode im Comarch Webshop, wenn du eine bestimmte Versandart nicht benötigst (für die Zwecke des Artikels nehmen wir als Beispiel die Abholung). Zu diesem Zweck gilt Folgendes:

1. Im Administrationsbereich gehst du zu Einstellungen  Zahlungen und Lieferungen auf den Reiter Liefer- und Zahlungskosten.
  2. Gehe dann in das Land, in dem diese Art der Lieferung verfügbar ist. In der Liste wird die Liefermethode persönlich angezeigt, zusammen mit den daran angehängten Zahlungsmethoden.
  3. Klicke auf Abholung, wähle dann in der oberen linken Ecke Mehr aus und klicke auf Löschen.

Nach korrekter Anwendung der gegebenen Weisung wird die Lieferform mit den daran angehängten Zahlungsarten aus der Lieferstruktur eines bestimmten Landes entfernt. Anschließend kannst du die Versandart selbst entfernen: Persönliche Abholung im Reiter Lieferungen. Gehe dann unter Einstellungen / Zahlungen und Lieferungen auf den Reiter Lieferungen und schließe dort den Vorgang ab.

Weitere Informationen findest du in den Artikeln über Zusätzliche Versandmethoden und Konfiguration von Zahlungen und Lieferungen.