Wie kann ich Rabattcoupons verwalten?

Ein paar Worte zu Rabattcoupons

Ein Rabattcoupon im Webshop ist ein Code, den Du Deinen Webshop-Nutzern geben kannst, um sie bei der Bestellung zu verwenden. Der Rabattcoupon reduziert die Kosten Deiner Bestellung um den von Dir festgelegten Betrag, Prozentsatz oder Versandkosten. Rabattcoupons sind eine zusätzliche Form des Anreizes, in einem Webshop einzukaufen.

Wichtige Informationen zu Rabattcoupons sind:

• Wenn der Wert des Rabattcoupons höher ist als der Wert der bestellten Ware, wird auf der Bestellung ein Preis von 0,01 EUR angezeigt,
  • Der Rabattcoupon funktioniert nicht auf Aktionssets,
  • Der Rabattcoupon ist nicht mit individuellen Schätzungen kombinierbar.

Liste der Rabattcoupons

Die Liste der Rabattcoupons findest Du in Deinem Administrationspanel und wähle Verkauf Rabattcoupons:

Die Liste der Rabattcoupons enthält Informationen zu allen Rabattcoupons. Es enthält u. a. Rabattcode, Gültigkeitsdatum, Wert, Nutzungslimit.

Du kannst den Umfang der angezeigten Informationen auswählen, indem Du auf die Registerkarte Spalten klickst. Es erscheint dann eine Liste von Spalten, aus denen Du die am meisten benötigten auswählen und die restlichen ausblenden kannst.

Es ist erwähnenswert, dass man aufgrund der Art des Rabatts drei Rabattgutscheinoptionen unterscheiden kann:

• Wertcoupon,
  • kostenlose Lieferung.

Du kannst die oben genannten Typen auswählen, wenn Du einen Rabattcoupon in Deinem Administrationspanel hinzufügst.

Weitere Informationen zum Hinzufügen und Bearbeiten von Rabattcoupons findest Du hier.

Serielle Operationen

In der Liste der Rabattcoupons kannst Du mehrere serielle Operationen ausführen, d. h. Operationen, die Du für mehrere Rabattcoupons zusammen ausführen kannst, nachdem Du sie in der Liste ausgewählt hast.

Wenn Du mehrere Rabattcoupons ausgewählt hast, kannst Du die hinzugefügten Rabattcoupons über die Schaltfläche Aktivieren/Sperren aktivieren oder blockieren.

Export und Import von Rabattcoupons

Im Administrationspanel gibt es die Möglichkeit, Rabattcoupons zu exportieren und zu importieren. Die Liste von Coupons kann als XMLoder CSV-Datei exportiert werden.

Die Liste von Coupons kann aus einer TXT-Datei importiert werden.

In der TXT-Datei müssen die nächsten Rabattcodes in neue Zeilen eingefügt werden. Nachdem Du die Code-Datei ausgewählt hast, musst Du die Aggregateigenschaften der importierten Codes definieren.