Wie kann ich ein Phantom konfigurieren?

Einleitung

Wenn Du hier bist, hast Du sicherlich diese Arikel schon gelesen: Was ist ein Phantom und wie kann ich es erstellen?

Zur kurzen Erinnerung: Phantome sind Gruppierungsprodukte, die es ermöglichen, mehrere Warenkarten aus dem ERP-System in einem Comarch Webshop Produkt zu gruppieren. Für die Konfiguration benötigst Du das Gruppierungsattribut und die ausgewählte Warenkarte für das Hauptprodukt (Vater).

In diesem Abschnitt erfährst Du, wie man einen Phantom im ERP XT System konfiguriert. Das übergeordnete Produkt wird Vater genannt, während die anderen Produkten, die Teil des Phantoms sind, Kinder genannt werden.

Konfigurierten Daten im ERP XT System

Gemeinsame Elemente

Gemeinsamkeiten, die vom Vater übernommen werden. Dies sind Elemente, die sowohl für Vater als auch für Kinder angezeigt werden. Alle Daten, die auf der Warenkarte des übergeordneten Produktes definiert sind, die im Webshop sowohl nach der Wahl des Vaters als auch der Kinder angezeigt werden.

Zu diesen Elementen gehören:

• Name
  • Beschreibung
  • Maßeinheit
  • Gruppe
  • Kontrolle der Lagerbestände
  • Hersteller, Marke
  • Verfügbarkeit (wenn der Vater eine Verfügbarkeit hat, die nicht ausgeblendet ist)
  • Produktattribute
  • URL
  • Filme
  • Dokumente
  • Ähnliche Artikel, Herstellerartikel, Markenartikel,
  • Positionierungsdaten (Titel, Schlüsselwörter, Meta-Beschreibung, Link)
Tipp

Im Falle anderer Einheiten für Waren, die in das Phantom aufgenommen werden, werden alle Einheiten von der übergeordneten (Vater) Einheit umgeschrieben. Unterschiede bei den Einheiten können zu Fehlern bei der Synchronisierung mit dem ERP-System führen.

Unabhängige Elemente

Dies sind Elemente, die abhängig von der gewählten Gruppierungsattribut-Option sind. Alle Daten, die auf den im Phantom enthaltenen Warenkarten definiert sind. Sie werden im Webshop angezeigt, wenn der Vater oder die Kinder entsprechend ausgewählt werden.

Diese Elemente umfassen:

• Artikelnummer, EAN-Code, Katalognummer, ID
  • Preis (Preis, vorheriger Preis, AbfbK, Ust.)
  • Frage zum Artikel stellen
  • Rabatte, Standardpreis
  • Kontrolle der Lagerbestände
  • Lagerbestände
  • Gewicht
  • Symbol
  • Verfügbarkeit (wenn der Vater eine Verfügbarkeit hat, die nicht ausgeblendet ist)

Teilweise unabhängige Elemente

Hier handelt sich um die Elemente, die von den Kindern stammen (falls nicht vorhanden, vom Vater stammen). Daten, die auf den im Phantom enthaltenen Warenkarten definiert sind und die im Webshop angezeigt werden, wenn der Vater oder die Kinder entsprechend ausgewählt werden.

Zu diesen Elementen gehören:

• Bildergalerie
  • Lieferkosten

Zusatzdaten in den Artikeldetails

• Hinzufügedatum
  • ERP-Aktualisierungsdatum

Artikelbewertung und Kommentare

Im Kundenprofil kann man die gekaufte Artikel bewerten, d. h. Vater oder Kinder. Aus der Webshop-Ebene kannst Du nur den Vater beurteilen.

Tipp

Die Bewertungen werden zusammengefasst für das gesamte Phantom angezeigt.

Wir hoffen, dass dieses Thema für dich schon klar ist. Wenn Du weitere Fragen hast, finde die Antworten hier.