Wie kann ich die Verfügbarkeit der Artikel im Webshop darstellen?

Kurz über Verfügbarkeit

Sicherlich weißt Du schon, dass Du im Webshop viele Möglichkeiten hast, ihn zu verwalten. Um Kunden zuverlässig über den Status eines bestimmten Artikel zu informieren, musst Du darum kümmern, den entsprechenden Status deiner Artikelverfügbarkeit im ERP-System einzustellen. Alle benötige Informationen findest Du in diesem Artikel. Los geht’s!

Verfügbare Artikelstatus beim Hinzufügen neuer Artikel:

• Ware sofort verfügbar
  • Ware verfügbar in 24 Std.
  • Ware verfügbar in 48 Std.
  • Innerhalb 3 bis 5 Tage
  • Bis 7 Tage
  • Bis 14 Tage
  • Über 14 Tage

Einstellungen der Verfügbarkeit

Um die Einstellungen der Artikelverfügbarkeit zu ändern, klicke im Administrationspanel nacheinander:

Einstellungen ➞ Webshop Einstellungen Artikel Verfügbarkeit

Nach Anklicken in Verfügbarkeit erscheint ein Fenster, in dem man festlegen kann, welche Informationen zum Verfügbarkeitsstatus im Webshop angezeigt werden. Hier kannst Du nachfolgende Produktsverfügbarkeit auswählen:

• Ankündigung
  • Ab sofort verfügbar
  • Innerhalb 24 Stunden
  • Innerhalb 48 Stunden
  • 3-5 Tage
  • bis 7 Tage
  • bis 14 Tage
  • über 14 Tage
  • Auf Bestellung verfügbar
  • Unverfügbar

Mögliche Änderungen

Wenn Du daran interessiert bist, etwas im Produktverfügbarkeit zu ändern, klicke einfach auf die ausgewählte Option in der Liste. Bei der Bearbeitung bestimmten Verfügbarkeitsstatus kannst Du den Namen der Verfügbarkeit, aufgeschlüsselt nach Sprachversionen, Grafiken und der Art der Darstellung des Verfügbarkeitsstatus, ändern.

Nach der Bearbeitung bestimmte Option speichere alle Änderungen, indem Du auf die Schaltfläche SPEICHERN klickst.

Tipp

Verfügbarkeitsstatus werden angezeigt: in der Artikelliste, in den Artikeldetails und im Warenkorb. Informationen zum Verfügbarkeitsstatus werden auch in Filtern und im Warenvergleich angezeigt. Die Anzeige des Verfügbarkeitsstatus kann je nach verwendeten Vorlagen abweichen.

Die Artikelverfügbarkeit steht in keinem Zusammenhang mit dem Lagerbestand.

Das war nicht so schwierig! Jetzt kannst Du die Verfügbarkeit deiner Artikel im Webshop ohne Problem ändern. Andere interessante Artikel findest Du hier.