Wie kann ich den Zugriff auf den Webshop für nicht angemeldete Benutzer sperren?

Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Es kommt vor, dass du nicht möchtest, damit die nicht angemeldeten Benutzer einen Zugriff auf alle Seiten und Funktionen deines Webshops haben. Deshalb hast du im Webshop eine Möglichkeit, die Funktion Zugriff auf Shop – nur für angemeldete Benutzer zu aktivieren.

Konfiguration

Um diese Funktion zu konfigurieren, gehe zum Administrationspanel deines Webshops. Klicke auf Einstellungen Webshop Einstellungen Geschäftspartner Zugriff auf Shop

Wenn du diese Funktion aktivierst, haben nicht angemeldete Benutzer nur Zugriff auf die Seiten des Webshops, die standardmäßig vom Webshop festgelegt wurde, das heißt:

• Kundenregistrierung
  • Anmelden
  • Kontakt
  • Webshop-AGB
  • Webshop-Info

Wenn du die oben genannten Seiten selbst definieren möchtest, klicke einfach auf die Registerkarte ➞  Zugriff auf Shop nur für angemeldete Benutzer und dann wähle die Seiten aus, für die du nicht angemeldeten Benutzer Zugriff gewähren möchtest. Schließlich klicke auf die Schaltfläche SPEICHERN.

Aussehen

Wenn du die Option Nur für angemeldete Kunden mit den Standardeinstellungen aktivierst und ein nicht angemeldeter Benutzer versucht, die Seite deines Webshops zu besuchen, wird der Webshop je nach ausgewählter Vorlage wie folgt aussehen:

Vorlage Topaz

Wenn du weitere Informationen erhalten möchtest, klicke hier.