Wie füge ich zusätzliche Lieferarten hinzu?

Lieferarten im Comarch Webshop

Zusätzlich zu den standardmäßig von den Webshop-Erstellern definierten Versandmethoden können auch weitere Lieferarten hinzugefügt werden.

Zusätzliche Lieferarten können im Administrationspanel unter Einstellungen Zahlungen und Lieferungen Lieferungen konfiguriert werden.

Klicke einfach auf eine Kachel mit PlusEs erscheint ein Fenster, in dem du die Aktivität der Methode, den Namen, den Mehrwertsteuersatz, die Lieferart und die Berechnungsmethode der Lieferkosten festlegen.

Tipp
Die Versandart kann verhandelbare Kosten haben. In diesem Fall wird der Kunde bei der Bestellung darauf hingewiesen, dass die Versandkosten vom Inhaber des Comarch Webshops festgelegt werden.

Hinzufügen einer Versandmethode

Nach einem Klick auf Plus kannst Du optional eine Beschreibung der Lieferart eingeben, angeben, ob die Telefonnummer des Kunden bei der Bestellung benötigt wird und eine Grafik für die von Dir erstellte Lieferart einfügen. Außerdem kannst Du maximale Paketabmessungen und Gewichtsspannen für die Bestellung eingeben.

Im Administrationspanel wurde die Möglichkeit eingeführt, das Bestellgewicht für einzelne Versandarten auf bis zu 9.999.999 kg festzulegen.

Konfiguration nach dem Speichern der Lieferart

Nachdem Du die neue Lieferart mit der Diskettenmarkierung gespeichert hast, erscheinen drei weitere Registerkarten. Auf den Registerkarten Ausgeschlossene Artikel und Ausgeschlossene Kategorien kannst Du genau angeben, welche Waren und Warenkategorien mit dieser Liefermethode nicht versendet werden können.

Informationen über die Lieferung eines bestimmten Produkts findest Du im Administrationspanel: Artikel Artikelliste und klicke dann auf das jeweilige Produkt.

Erledigt! Jetzt weisst Du alles! Viel Glück bei Deinem Verkaufsabenteuer!