Wie kann ich die Artikel verwalten?

Allgemeine Einstellungen

Im Webshop befindet sich die Registerkarte Artikel, in der Du die Artikeleinstellungen festlegen kannst. Einstellungen ➞ Webshop ➞ Einstellungen ➞ Artikel

Es geht um die folgende Optionen:

• Neuheit
  • Sonderangebot
  • Meist angezeigt/ Meist gekauft
  • Anzeigen einer Attributs vom Typ Liste
  • Artikelcode nicht anzeigen
  • Cross-Selling

Neuheit und Sonderangebot

Auf der Registerkarte Artikel kannst Du einstellen, wie die Artikel als Neuheit gekennzeichnet werden soll. Mögliche Optionen sind:

• ERPin diesem Fall wird die Artikel als Neuheit gekennzeichnet, nachdem diese Option im ERP-System markiert wurde
  • ERP + Hinzufügedatumneben der vorherigen Option wird auch das Datum des Hinzufügens der Artikel zum Webshop berücksichtigt
  • Hinzufügedatum – Artikel werden als Neuheit nach Ablauf von 12 Stunden nach dem Hinzufügen zum Webshop gekennzeichnet

Hier ist es auch möglich, die Anzahl der Tage festzulegen, an denen die Artikel als Neuheit gekennzeichnet werden soll. Speichere die vorgenommenen Änderungen mit der Schaltfläche SPEICHERN.

Tipp

In neuen Webshops ist die ERP-Option standardmäßig aktiviert.

Mit der Option Sonderangebot kannst Du auswählen, wie Deine Artikel mit dem Grafikelement Sonderangebot gekennzeichnet werden soll. Es wird dann in den Artikeldetails oder in der Artikelliste angezeigt. Verfügbare Optionen:

• ERP
  • ERP + Vorheriger Preis
  • Vorheriger Preis

Tipp

Natürlich muss der vorherige Preis höher als der Standardpreis sein, wenn Artikel als Werbeartikel auf der Grundlage des vorherigen Preises angezeigt werden soll. Der vorherige Preis wird durchgestrichen neben dem aktuellen Artikelpreis angezeigt.

Meist angzeigt und gekauft

In dem Registerkarte Artikel hast Du auch Option festzulegen, für welchen Zeitraum Informationen über die am meisten angezeigten/ gekauften Artikel präsentiert werden. Speichere die vorgenommenen Änderungen mit der Schaltfläche SPEICHERN.

Anzeigen eines Attributs und Artikelcode

Die weitere Option zur Auswahl ist festzulegen, wie ein Attribut der Artikel angezeigt werden soll. Es gibt 3 Möglichkeiten:

• Unabhängig vom Wert, immer als ein Text
  • Unabhängig vom Wert, immer als eine Liste
  • Abhängig vom Wert, Text oder Liste

Speichere die vorgenommenen Änderungen mit der Schaltfläche SPEICHERN.

Im Registerkarte Artikel unter Anzeigen eines Attributs vom Typ Liste gibt es noch eine weitere Möglichkeit d.h. Artikelcode nicht anzeigen. Die Aktivierung des Parameters bedeutet, dass der Code aus dem ERP-System nicht auf der Artikelbeschreibungsseite angezeigt wird.

Cross-Selling

Die letzte Option, die Du hier auswählen kannst, ist Cross-Selling. Dank dieser Funktion kann man den Bericht über den Verkauf von Artikel nach einer bestimmten Anzahl von Tagen erstellen.

Nach Anklicken die gewünschte Option, speicherst Du sie mit dem Schaltfläche ERSTELLEN.

Dies war schon alle möglichen Artikeleinstellungen, die Dir helfen kannst. Sicherlich bist du auf dem richtigen Weg, um Dein Webshop zu verbessern. Viel Erfolg!

Weitere Informationen zu den Artikeln findest Du hier.