Wie integriere ich einen Webshop in Billiger. de?

Was ist Billiger.de?

Billiger.de ist ein deutsches Preisvergleichsportal. Der Vergleichsportal gehört zu den reichsten Inhalten, Beschreibungen und Rankings und ist damit eines der beliebtesten Vergleichsportale in Deutschland. Es bietet nicht nur einen transparenten Preisvergleich, sondern auch Kaufberatung. Vor allem zeichnet es sich durch eine hohe Konversion-Rate aus. Comarch Webshop ermöglicht die Integration mit der Vergleichsplattform.

Konfiguration von Billiger.de

Logge dich in Dein Administrationspanel ein, gehe auf die Registerkarte Verkauf Preisvergleichsportale und wähle Billiger.de aus, den Du konfigurieren möchtest:

Du kannst die Konfiguration auch nutzen, indem Du den Bereich Verfügbare Integrationen aufrufst, der sich ebenfalls im Administrationspanel befindet.

Nachdem Du auf Billiger.de geklickt hast, gehst Du zum Reiter Konfiguration und wähle auf der rechten Seite unter Shop-Typ den entsprechenden Parameter aus:

Auf der gleichen Registerkarte ist es möglich, Artikel mit einem bestimmten Verfügbarkeitsstatus zu versenden. Du kannst auch nur Artikel versenden, deren Lagerbestand größer als 0 ist.

Tipp
Um Artikel auf Lager freigeben zu können, deren Lagerbestand größer als 0 ist, aktiviere zuerst die Lagerbestandbehandlung unter EinstellungenWebshop-Einstellungen ArtikelLagerbestand.

Es besteht die Möglichkeit, den Status der Warenverfügbarkeit hochzuladen. Dazu musst Du im Reiter Konfiguration den jeweiligen Verfügbarkeitsstatus des Webshops mit dem Status Billiger.de zuweisen. Speichere die Änderungen nach der Änderung.

Versand von Artikeln

Der Versand von Artikeln auf die Vergleichsportale erfolgt über eine XML-Datei.

Die Adresse der generierten Dateien findest Du auf der Registerkarte des jeweiligen Service. Wenn Du gemeinsame Produkte hinzufügst, wird die XML-Datei automatisch generiert. Du musst die XML-Datei nicht manuell erstellen, wenn Du Dein Angebot aktualisierst. Nach der Synchronisierung wird sie automatisch mit den Änderungen der letzten Synchronisierung in Bezug auf die Waren, die zuvor in die Preisvergleichsportale hochgeladen wurden, geändert.

Du kannst die Freigabe bestimmter Waren, Kategorien, Marken und Hersteller auswählen, die hochgeladen werden sollen. Verwende dazu die anderen Registerkarten: geteilte Waren, die geteilte Kategorien, freigegebene Marken, freigegebene Hersteller. Auf der Registerkarte Kategorie zuweisen ist es möglich, Shop-Kategorien mit Kategorien auf der Website zu verknüpfen. Wenn eine gemeinsame Kategorie nicht mit einer Kategorie auf der Website verknüpft ist, erscheint sie in der Kategorieliste mit einem roten Hintergrund.

Die XML-Datei kann auf ein lokales Laufwerk heruntergeladen und mit einem Dokumentverarbeitungsprogramm für dieses Format angezeigt werden.

Tipp
Wenn eine Ware in zwei Warengruppen im Webshop aufgeführt ist, erscheint diese Ware nur einmal in der XML-Datei und wird in die Standard-Warengruppe eingeordnet.