Trusted Shops

Einleitung

Trusted Shops ist ein Gütesiegel mit Käuferschutz für Onlineshops. Bei der Zertifizierung wird der Shop einem Audit unterzogen, das über 70 Kriterien abdeckt und sowohl die Anforderungen des Verbraucherschutzes als auch nationales und europäisches Recht berücksichtigt. Das Trusted Shops Gütesiegel bietet zuverlässigen Käuferschutz, damit du sicher bestellen und bezahlen kannst. Bei Nichtlieferung oder Rücksendung der Artikel ist der Nutzer vor Geldverlust geschützt – unabhängig von der Zahlungsart.

Tipp
Für Besitzer des Comarch Webshops haben wir zusammen mit Trusted Shops ein spezielles Angebot vorbereitet. Weitere Informationen dazu findest du auf der Seite Benefits-Paket.

Integration des Trusted Shops mit Comarch Webshop

Der Comarch Webshop ermöglicht die Integration mit dem Trusted Shops Zertifizierungssystem. Nach Registrierung bei Trusted Shops und erfolgreich bestandenem Audit erhält der Webshop ein Zertifikat mit Kennung. Der Beitritt zu Trusted Shops ist über das Admin-Panel im Tab Einstellungen Webshop Einstellungen Trusted Shops möglich.

Gib die erhaltene ID in das Feld Trusted Shops ID an und bestätige die Aktion mit der Schaltfläche ANSCHLIESSEN.

Tipp
Das Trusted Shops Zertifikat wird an Online-Shops innerhalb von ein Einsatzland. Wenn dualso planst, auf anderen europäischen Märkten zu verkaufen, musst du ein weiteres Zertifikat erwerben.

Käuferschutz im Classic-Modell

Der Trusted Shops Käuferschutz besteht darin, dass Kunden eine Geld-zurück-Garantie für den Fall der Nichtlieferung oder der Nichtrückerstattung nach Rücktritt vom Vertrag erhalten. Im Comarch Webshop wurde der Trusted Shops Käuferschutz im Classic-Modell bedient. Das Classic-Modell bietet dem Kunden die Möglichkeit, eine Bestellung bis zu einem Betrag von 2 500 EUR kostenlos zu sichern. Die obige Option wird direkt nach der Bestellung im Shop angeboten. Um den Käuferschutz im Webshop zu aktivieren, musst du das Trusted Shops Logo mit dem Trustbadge-Element auf der Bestellseite hinzufügen.

Wie füge ich des Trusted Shops Logo im Admin-panel hinzu?

Topas-Vorlage

Wenn du ein Topaz-Template in deinem Webshop verwendest, kannst du ein Trusted Shops Widget hinzufügen, das auf der Startseite deines Webshops angezeigt wird. Gehe in das Admin-Panel zu Webshop-Layout Einstellungen Vorlageneinstellungen Additional und fülle die erforderlichen Angaben im Bereich „Trusted Shop-Logo anzeigen“ aus:

One Page Shop-Vorlage

Wenn du das One Page Shop Template verwendest, hast du die Möglichkeit, ein Trusted Shops Widget hinzuzufügen, indem du die Webshop-Einstellungen konfigurieren. Gehe in das Admin-Panel zu Webshop Layout Einstellungen Vorlageneinstellungen Additional und fülle die erforderlichen Angaben im Bereich „Trusted Shop-Logo anzeigen“ aus:

Alle Änderungen sollen gespeichert und veröffentlicht werden.

Tipp
Die Anweisung über das Hinzufügen des Trusted Shops Logo in der Opal, Achat, Bernstein-Vorlage befindet sich im Artikel Trusted Shops – Wie fügt man dem Shop ein Logo hinzu?

Lese auch über Trusted Shops auf trustedshops.eu