Wie benutze ich die Datei – robots.txt?

Kurzes Vorwort

Die Datei robots.txt wird verwendet, um Robots (Bots) darüber zu informieren, was sie auf einer Website nicht tun sollten. Sie enthält Informationen darüber, welche Daten nicht von Suchmaschinen indiziert werden können.

Anwendung der Robotsdatei

Wenn Du den Inhalt der robots.txt finden möchtest, klicke im Administrationspanel:

Suchmaschinenoptimierung ➞ robots.txt

In diesem Bereich kannst Du festlegen, welcher Teil der Seite indiziert werden soll und welcher nicht. Darüber hinaus kannst Du beispielsweise festlegen, dass die gesamte Seite indiziert werden soll oder nicht oder, dass nur eine bestimmte Datei nicht indiziert werden soll.

Die vorgenommenen Änderungen solltest du über das Diskettensymbol speichern.

Wir hoffen, das dieser Artikel hilfsreich war. Jetzt versuchst Du es selbst!

Weitere Informationen kannst Du hier finden.