Was ist One Page Shop?

Kurzes Vorwort

One Page Shop ist eine Vorlage, die für Benutzer entwickelt wurde, die nur wenige Waren im Angebot haben. Es ermöglicht dir, die einzigartigen Produkte, die du anbietest, auf der Homepage zu präsentieren. Die Struktur der Vorlage konzentriert sich auf die Präsentation deines Produktangebots, damit die Kaufentscheidung deiner Kunden schneller getroffen werden kann. Ein potenzieller Kunde findet die wichtigsten Informationen über dein Angebot auf einer einzigen Seite deiner Website.

Die One Page Shop Vorlage:

• ist in allen Varianten von Comarch Webshop verfügbar,
      • ermöglicht die Präsentation von 20 einfachen Waren,
      • ist in zwei Farbthemen verfügbar,
      • ist einfach direkt im Administrationspanel zu konfigurieren.

Konfiguration von One Page Shop im Administrationspanel

Über das Administrationspanel kannst du jedes Element der Website bearbeiten. Du kannst auch Liefer- und Zahlungsmodalitäten festlegen.

Wenn du zum Bereich Webshop Layout Einstellungen gehst, sind Einstellungen für drei Registerkarten verfügbar: General, Homepage, Additional.

• Auf der Registerkarte General kannst du Änderungen am Farbthema deines Webshops vornehmen. Auf dieser Ebene kannst du auch Änderungen vornehmen, wie z.B. die Darstellung von persönlichen Punkten, die Bearbeitung des Lieferdatums oder die Aktivierung der Darstellung von Informationen über den niedrigsten Preis einer Ware oder Dienstleistung, der in den 30 Tagen vor dem Rabatt in Kraft war.
      • Unter der Registerkarte Homepage findest du Einstellungen, die dir helfen, die verschiedenen Elemente auf der Startseite “anzuordnen”. Hier kannst du entscheiden, wo Produkte, das Lookbook und Banner angezeigt werden sollen. Du kannst einige der angezeigten Elemente ausblenden.
      • Auf der Registerkarte Additional findest du Einstellungen, mit denen du entscheiden kannst, ob du deine Waren auf einzelnen sozialen Medien teilen oder eine Schaltfläche für die Berechnung von Raten oder Leasing bereitstellen möchten. Darüber hinaus kannst du die Darstellung einer Größentabelle auf der Warenseite aktivieren.

Einstellungen von Homepage

Die hier enthaltenen Einstellungen sind für die Elemente verantwortlich, die auf der Homepage angezeigt werden. Du kannst deren Reihenfolge und Namen ändern, sie ausblenden oder hervorheben. Die folgenden Abschnitte werden hier unterschieden:

Einstellungen für die Kopfzeile

Die folgenden Elemente sind in der Kopfzeile enthalten:

• Logotyp,
      • Ein Link zum Produktverzeichnis (unsere Produkte),
      • Blog,
      • Lookbook,
      • Informationen zum Unternehmen,
      • Kontakt,
      • Warenkorb,
      • Wählbare Sprache und Währung im Webshop.

Hier kannst du nicht nur einen Link zur Kopfzeile hinzufügen, sondern auch bestimmen, ob und welche Seitenlinks sichtbar sein sollen. Es ist auch möglich, die Anzeigereihenfolge der einzelnen Elemente zu ändern.

Einstellungen zum Seiteninhalt

Wenn du dich im Bereich Webshop Layout Einstellungen Homepage aufhalten, kannst du die inhaltlichen Einstellungen der Seite ändern. Hier ist es auch möglich, die Anzeigereihenfolge einzelner Elemente auf der Webshop-Startseite zu ändern und ein Element auszublenden.

Im nächsten Artikel erfährst du, welche Elemente das One Page Shop-Vorlage hat, indem du hier klickst.