Was ist ein Massenmailing und wie kann ich es verwalten?

Kurze Einleitung

In diesem Artikel erfährst Du ein wenig über Massenversand, was eine sehr nützliche Funktion im Webshop ist. Außerdem erfährst Du hier, wie Du ein zusätzliches E-Mail-Konto einrichten und welche E-Mails damit versendet werden kannst. Verschwenden wir keine Zeit! Los geht’s!

Massenmailing (Massenversand)

Die Registerkarte Massenversand wird verwendet, um eine große Anzahl von Newslettern oder Rabattcoupons zu versenden. Dies ist eine Registerkarte, die hilft, die Arbeit des Administrators zu optimieren.

Verwaltung des Massenmailing

Die Einstellungen der Massenmailing-Parameter können im Administrationspanel auf der Registerkarte Einstellungen ➞ Webshop Einstellungen ➞ Mailing bearbeitet werden.

Newsletter / Rabattcoupons

Auf dieser Registerkarte kann man nach dem Anklicken auf Newsletter / Rabattcoupons die Anzahl der versendeten Newslette/Rabattcoupons und die Häufigkeit ihres Versands festlegen. Die vorgenommenen Änderungen sollten mit der Schaltfläche SPEICHERN gespeichert werden.

E-Mail-Konto für Sammelversand

Es gibt hier auch eine andere Option wie E-Mail-Konto für Sammelversand. Du kannst Einstellungen eines separaten Kontos für Sammelversand festlegen. Fülle die erforderlichen Felder aus, um ein zusätzliches E-Mail-Konto einzurichten,:

• Daten in Absender sind die Daten, die in der Kopfzeile der E-Mail-Nachricht aus dem Webshop angezeigt werden,
  • Daten in Server, Anmelden, die Postausgang zum SMTP-Server sind,
  • Daten in Erweitert, in dem Du den Port für ausgehende E-Mails angeben kannst und entscheiden musst, ob die Verbindung mit einem SSL-Zertifikat verschlüsselt ist. In diesem Abschnitt kannst Du zusätzlich die Verzögerung zwischen aufeinanderfolgenden E-Mails in Millisekunden (standardmäßig 100 ms) und die Anzahl der pro Sitzung gesendeten E-Mails (standardmäßig 50 E-Mails) einstellen.

Nach der Bearbeitung sollten die Änderungen mit der Schaltfläche SPEICHERN bestätigt werden oder klicke auf die Schaltfläche Konto löschen, wenn Du das angegebene Konto nicht mehr haben möchtest.

Ganz unten findest Du eine Option, mit der Du nach dem Einrichten der E-Mail eine Testnachricht senden kannst.

Versenden des Massenmailing

Die folgenden E-Mails werden von deinem zusätzlichen E-Mail-Konto gesendet:

• E-Mail mit der Aktivierung des Kontos des Geschäftspartners im Webshop gilt nur für Geschäftspartner, die aus einer Datei in den Webshop importiert wurden,
  • Rabatt-Coupons,
  • Nachrichten-Newsletter.

E-Mails, die auf den Versand warten, werden im Ereignisprotokoll auf der Registerkarte Massenversand angezeigt.

Tipp
Wenn Du kein separates Konto angibst, werden die E-Mails über das Konto des Webshops geschickt

Endlich weißt Du alles über Massenversand. Jetzt bist Du an der Reihe zu handeln!

Weitere Informationen kannst Du hier finden.