Transaktionen und Bestellungen von eBay

Wenn bei deiner eBay-Auktion ein Kaufangebot abgegeben wurde, wird eine Transaktion erstellt. Diese Transaktion wird automatisch in deinem Dashboard angezeigt, wenn eBay sie sendet.

Um Transaktionen abzuwickeln musst du über den Menüpunkt eBay zum Untermenü Transaktionen.

Unter Transaktionen erhältst du eine Übersichtsliste aller Transaktionen, die nach dem Kauf bei der versteigerten Auktion angezeigt werden.

Die Registerkarte Zur Ausführung zeigt alle Transaktionen an, aus denen du Aufträge erstellen kannst.

Über die Schaltfläche Bestellungen erstellen kannst du Bestellungen manuell aus der Liste erstellen.

Du kannst Bestellungen auch automatisch vom System erstellen lassen. Aktiviere dazu den Parameter Bestellungen für Auktionen automatisch erstellen unter Einstellungen / Webshop Einstellungen / eBay.

Vorsicht
Vorsicht: Bestellungen werden nur erstellt, wenn der Zahlungsvorgang auf der eBay-Seite erfolgreich abgeschlossen wurde.

Der erstellte Auftrag wird in die Liste der Aufträge übernommen und die Transaktion, aus der er generiert wurde, wird in die Registerkarte Ausgeführt übertragen.

Die Weiterverarbeitung der Bestellung erfolgt ähnlich wie bei „normalen” Shop-Bestellungen.