Ist es möglich, zusätzliche Dateien zu Produktdetails im Webshop anzuzeigen, z.B. PDF-, Word-, Excel-Dokumente und eingebettete Videos?

Ja, es gibt eine solche Möglichkeit. Füge im ERP-System auf der Warenkarte im Reiter „Attribute“ einen Anhang hinzu, indem du die entsprechende Datei vom Datenträger auswählst. Wähle im hinzugefügten Anhang in der Spalte Webshop „JA“.

Auch Videos können im Webshop eingestellt werden. Ein Attribut mit dem entsprechenden Namen und Format sollte in Comarch hinzugefügt werden. Name und Format hängen von der Art des hochgeladenen Videos ab.

• YouTube-Film – Name: PRODUCT_MOVIE Attributformat: Text, im Feld Name gibst du den Eintrag nach folgendem Schema ein “Anzeigename&link_to_movie” (mehr im Artikel So fügst du ein YouTube-Video hinzu)
  • Flash-Film – Name: PRODUCT_FLASH Attributformat: Binär, im Feld Binärdaten des Attributs wähle die entsprechende Datei aus
  • Silverlight-Film – Name: PRODUCT_SILVERLIGHT Attributformat: binär, im Feld Binärdaten des Attributs wählen Sie die entsprechende Datei aus
Tipp
Damit das Attribut auch nach einer Änderung der Standardsprache im Webshop angezeigt wird, muss im ERP-System ein eigenes Attribut angelegt und die gewählte Fremdsprache darauf vermerkt werden.