Wie kann ich Artikelverknüpfungen für Amazon importieren?

Einleitung

In früheren Artikeln hast du erfahren, was Amazon ist und wie du es in deinen Comarch Webshop integrieren kannst. In diesem Artikel erhältst du Informationen darüber, wie du einfach Warenlinks für Amazon importieren kannst.

Wie kann ich Artikelverknüpfungen für Amazon importieren?

Für angeschlossene Amazon-Konten steht eine Funktion Import der Verknüpfungen von Artikeln für Amazon zur Verfügung. Im Administrationspanel ist in der Bestellliste die Option Serienartikel verknüpfen sichtbar ist:
Amazon ➞ Bestellungen

Mit einem Klick auf die entsprechende Schaltfläche ist es möglich, Warenbindungen mit ASIN-Codes von Amazon aus einer XML-Datei mit der entsprechenden Struktur selbst zu importieren. In der Datei musst Du die Angaben zur Warennummer angeben, mit welchem ASIN-Code die Ware verknüpft werden soll.

Tipp
Die genaue Struktur der Datei steht zum Download bereit, wenn Du die Option klickst Serienartikel verknüpfen.

Die erneute Eingabe der Verknüpfung in die XML-Datei führt zu einer neuen Verknüpfung der Ware mit dem ASIN-Code. Die alte Verknüpfung wird überschrieben.

Sobald ein Amazon-Angebot mit einer Ware von Webshop verknüpft wurde, steht in den Warendetails im Administrationspanel im Abschnitt Artikel ein zusätzliches Feld zur Verfügung, das Informationen über den ASIN-Code (von Amazon) anzeigt, mit dem die Ware verknüpft ist.

Weitere nützliche Informationen zu Verkaufsplattformen erhältst du in unserem Comarch Webshop Hilfsseite.