Facebook – einen Webshop einrichten

Facebook ist ein Ort, an dem Millionen von Nutzern viel Zeit verbringen. Mit Comarch Webhop können Sie einen Webshop auf dieser beliebtesten Social-Networking-Site einrichten, wodurch Sie neue Kunden erreichen können, die Ihren Webshop nutzen können, ohne die bekannte Umgebung zu verlassen.

Die Konfiguration des Webshops auf Facebook ist nicht schwierig, richte einfach eine Anwendung in Facebook-Entwicklern ein und aktiviere die Funktion im Administrationsbereich. Wir zeigen Ihnen im Folgenden Schritt für Schritt, wie das geht.

Vorsicht
Gemäß der von Facebook eingeführten Richtlinie muss zum Erstellen einer neuen Anwendung ein SSL-Zertifikat auf der Wevshop-Website vorhanden sein, für die sie erstellt wurde. Weitere Informationen findest du im Artikel auf   SSL-Zertifikat..

Erstelle einer Anwendung für Facebook

Um eine Anwendung auf Facebook zu erstellen, meldest Du dich bei den Facebook-Entwicklern unter developers.facebook.com

1. Wenn dies Ihre erste Anwendung ist, verwende die Option Neue App hinzufügen in der oberen rechten Ecke. Wenn du bereits Anwendungen erstellt hast, finde die Option an derselben Stelle unter der Schaltfläche Meine Apps.
  2. Es erscheint ein Fenster, in dem Sie Anzeigename (angezeigter Name), Kontakt-E-Mail (Kontaktadresse, automatisch aus der Facebook-Kontokonfiguration übernommen) definieren.
  3. Wähle nach dem Ausfüllen App-ID erstellen aus. Die Anwendung wurde erstellt, wir kümmern uns um die Konfiguration.

Konfiguration der Facebook-Anwendung

Die von uns vorbereitete Anwendung erfordert nun eine Konfiguration auf der Facebook-Seite.

Wir werden die Konfiguration in Facebook-Entwicklern durchführen.

1. Gehe zum AbschnittSettings/Basic.
  2. Bitte fülle das Feld aus App Domains indem du die Adresse Ihres Webshops eingebst  z.B. meinwebshop.de
  3. Bitte fülle das Feld aus Namespace Dies ist der Name Ihrer Anwendung.
  4. Stelle Links zur Datenschutzerklärung bereit (Privacy Policy URL) und Vorschriften (Terms of Service URL) in Ihrem Webshop.
  5. Bitte wähle eine Kategorie (Category) np. Shopping.
  6. Füge ein Symbol für die Anwendung hinzu(App Icon).
  7. Wähle eine Option + AddPlatform und wähle Facebook Web Games.
  8. Bitte füllen das Feld aus Facebook Web Games URL (https) Angabe der Adresse seines Webshops mit vorangestelltem Protokoll httpsund fertig /fb/ np. https://meinwebshop.de/fb/
  9. Speichere die vorgenommenen Änderungen mit der SchaltflächeSave Changes.

Konfiguration im Administrationsbereich

1. Gehe zu Einstellungen / Webshop-Einstellungen / Allgemein.
  2. Gehe zum Login-Bereich und wählen Sie Facebook-Login-Konfiguration
  3. Bitte fülle die notwendigen Felder aus AppID i AppSecret , aktiviere und speichern
  4. Gehe zurück zu Einstellungen / Store-Einstellungen / Allgemein.
  5. Aktiviere den Abschnitt Store-Version für Facebook.
Vorsicht
Um den Facebook-Shop zu aktivieren, müssen Sie die Anmeldung über Facebook konfiguriert haben

Wenn Ihre Vorlage keine Vorlage für den Facebook-Shop enthält, erstellen Sie an dieser Stelle eine Vorlage im Bereich Store-Erscheinungsbild / Einstellungen, wählen Sie die Option Mehr und gehen Sie zu Erweiterte Einstellungen bearbeiten.

Veröffentlichung von Facebook-Apps

Die fertige Anwendung müssen wir noch öffentlich machen, da sie bisher nur dem Ersteller zur Verfügung steht.

So veröffentlichest du Ihre Bewerbung:

1. Gehe zur Facebook-Konfiguration developers.
  2. Gehe zum Abschnitt App Review.
  3. Bei Abschnitt Make… public Wechsele den Schalter aus NO auf YES.
  4. Bestätige im erscheinenden Popup die Änderung mit der SchaltflächeConfirm.

Ihr Facebook-Webshop ist jetzt für alle verfügbar.