Wie verwalte ich die Reklamationen und Rückgaben?

Kurzes Vorwort

Der folgende Artikel präsentiert eine Liste möglicher Optionen auf der Registerkarte Reklamationen/ Rückgaben. In der Registerkarte kannst Du als Administrator die benötige Parameter festlegen, um durch den Kunden eine Beschwerde einzureichen.

Reklamationen und Rückgaben im Webshop

Um deine Reklamationen oder Rückgaben zu sehen, musst Du zum Erst im Administrationspanel auf der Registerkarte Reklamationen/Rückgaben klicken.

Im sichtbaren Bereich kannst Du die Kacheln finden, in die die Reklamationsnummer oder Rückgabenummer, das Datum, die Artikelbezeichnnung, der Status und die E-mail-Adresse eingegeben werden. Wenn Du auf die gewünschte Kachel klickst, werden weitere Details angezeigt.

Mit der Schaltfläche, die sich oben rechts befindet, kannst Du die Ansicht auf die Liste der Reklamationen und Rückgaben ändern. Diese Liste enthält Informationen über alle Reklamationen oder Rücksendungen wie z.ß. Nummer der Reklamation oder Rückagbe, Typ, Status, Einreichungsdatum, E-Mail-Adresse, Artikelname, Artikelmenge.

Die angezeigten Informationen über Reklamationen und Rückgaben hängen von der Auswahl des Administrators ab. Diese Auswahl kann durch Anklicken der Registerkarte Spalten getroffen werden. Daraufhin wird eine Liste mit Spalten erscheinen, die ausgewält werden können, um im Reklamationslexikon angezeigt zu werden.

Hier kannst Du auch die Option die Standardeneinstellungen widerzuherstellen. Wenn Du an dieser Option interessiert bist, klickst Du auf die folgende Schaltfläche.

Spalten ➞ Standardeneinstellungen widerherstellen

Neben eine Funktion Spalten befindet sich eine Schaltfläche Export in die Datei. Dank dieser Schaltfläche kannst Du Elemente aus der Liste in eine CSV- oder XML-Datei exportieren.

Nachdem Du auf diese Schaltfläche geklickt hast, wird ein Fenster mit verschiedenen Optionen angezeigt. Jetzt kannst Du entscheiden, welche Daten und welchem Format auswählen möchtest, um die Datei exportieren. Dann klickst Du auf Exportieren. Die Datei nach dem Exportieren wird als Rückgabe bezeichnet.

Weitere Informationen zu Reklamationen und Rückgaben findest Du hier.