Wie kann ich einen Auftrag löschen?

Ein paar Worte zum Thema

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du einen Auftrag löschen kannst. Aber zuerst musst Du wissen, dass bei Bedarf die erteilte Bestellung storniert kann, aber nicht gelöscht werden. Es gibt drei Möglichkeiten, einen Auftrag im ERP XT System oder im Administrationspanel zu stornieren.

Stornierung durch den Kunden

Der Kunde kann die Bestellung stornieren, wenn sie nicht mit dem ERP-System synchronisiert wurde. Nachdem Du dich in Dein Kundenkonto eingeloggt hast, gehe zu Bestellungen und gib dort unter der Kategorie in Bearbeitung die Details der Bestellung ein, die Du stornieren möchtest.

Klicke in den Bestelldetails auf Abrechen, um die Bestellung zu stornieren:

Die Bestellung wird automatisch aus der Bestellliste in der Kategorie in Bearbeitung entfernt und Du erhältst eine E-Mail, in der Du darüber informiert wirst, dass die Bestellung storniert wurde. Im Administrationspanel erscheint neben der stornierten Bestellung der Status Verworfen.

Stornierung durch den Verkäufer

Der Kunde kann die Bestellung im Administrationspanel stornieren, wenn sie nicht mit dem ERP-System synchronisiert wurde.

Verkauf Bestellungen

und klicke dann auf die Bestellung, die Du stornieren möchtest. Du gelangst dann zu den Details der Bestellung. Wähle in der oberen rechten Ecke die Schaltfläche mit den drei Punkten:

Um einen Auftrag zu stornieren, wähle Bestellung verwerfen.

Stornierung im ERP-XT-System

Bestellungen im ERP XT-System erscheinen nach der Synchronisierung mit dem Comarch Webshop. Um eine Bestellung im ERP XT-System zu stornieren, musst Du zuerst die Synchronisierung durchführen.

Die folgenden Schritte zeigen Dir genau, was Du tun musst:

Schritt 1: Melde dich bei ERP XT- System an. Gehe auf die Registerkarte Handel Aufträge.
Schritt 2: Auf der Registerkarte Aufträge in der oberen rechten Ecke (drei Punkte) hast Du die Option Bestellungen aus Comarch Webshop aktualisieren – klicke hier. Und die Synchronisation ist fertig!
Schritt 3: Markiere die Bestellung, die Du stornieren möchtest, und klicke auf die drei Punkte, dann werden verschiedene Optionen angezeigt, einschließlich der Stornierung der Bestellung Löschen: