Wie kann ich die Artikel suchen?

Suche im Webshop

Suchparameter sind ein sehr wichtiges Element im Webshop, weil eine bequeme und effiziente Suche die Kunden zu weiteren Einkäufen anregt.

Die Sucheinstellungen im Webshop können im Administrationsbereich auf der Registerkarte Einstellungen ➞ Webshop-Einstellungen ➞ Artikel ➞ Suche bearbeitet werden.

Dank der Registerkarte Suche kann man Suchparameter, Einfache Suche und Autocomplete festlegen.

Tipp

Suche im Webshop funktioniert nur nach Eingabe der Buchstaben oder Zahlen.

Suchparameter

Durch Klicken auf Suchparameter ist es möglich, Wichtigkeit für einzelne Suchfelder festzulegen. Das Gewicht ist der Wichtigkeitsparameter, dessen Größe sich in das endgültige Suchergebnis einfügt. Je höher die Gewichtung im Feld, desto größer ist die Chance, dass das Ergebnis nach einem Treffer weiter oben in der Liste erscheint. Die Position auf der Liste hängt auch von vielen einzelnen Faktoren ab. Je komplexer die Abfrage, desto wichtiger werden die anderen Faktoren. Eine detaillierte Beschreibung des Mechanismus und der Bewertung von Suchergebnissen findest Du auf den Seiten Hier.

An dieser Stelle kannst Du auch die Sortierung der Suchergebnisse und die Anzahl der gesuchten Artikel auswählen. Die alle vorgenommenen Änderungen sollten mit dem Schaltfläche SPEICHERN gespeichert werden.

Einfache Suche

Durch Klicken auf Einfache Suche ist es möglich, Felder für die Suche nach Artikel und die Methode Deiner Suche auszuwählen. Die vorgenommenen Änderungen sollten mit der Schaltfläche SPEICHERN gespeichert werden.

Suchbeispiele:

• Mit der Phrase – findet nur alle Wörter, die in derselben Reihenfolge vorkommen, z.ß. Laufschuhe kannst Du durch Eingabe von Schuhe, Wasserdicht finden. Man wird nicht fündig, wenn du nach wasserdichte Schuhe suchst oder ein zusätzliches Wort eingibst, das nicht im Namen des gesuchten Produkts vorkommt.
  • Mit allen Wörtern – Suche findet nur alle Wörter, die in beliebiger Reihenfolge vorkommen. Wasserdichte Laufschuhe findest Du, indem Du wasserdichte Schuhe eingibst. Man findet es nicht, indem Du ein zusätzliches Wort eingbst, das nicht im Namen des Produkts vorkommt.
  • Mit irgendeinem Wörtern – sucht nach beliebigen eingegebenen Wörtern. Man findet Laufschuhe für Trainingsschuhe, Wasserdichte Shuche, Wasserdichte Lederschuhe usw.
  • Mit dem Wortteil – hier sucht nach Wortteil / Wörtern (min. 3 Zeichen). Wasserdichte Laufschuhe kannst Du dank Wortteilen wie: Wasse, dichte, Laufschu usw. finden. Ein Teil eines Wortes muss als separates Wort eingegeben werden. Alle anderen Wörter können vor und nach einem Teil des Wortes vorkommen.

Autocomplete

Die Suche Autocomplete bietet Dir die gleichen Möglichkeiten wie Einfache Suche aber hier kann auch die Funktion der Abfrage von Ergebnissen in der einfachen Suche konfiguriert werden.

In den Details dieses Abschnitts sind die Parameter verfügbar, nach denen der Kunde bei der einfachen Suche nach Artikel gefragt werden kann. Dank dieser Suchemethode kannst Du Artikel durch die Suche in den Feldern, in den Bildern oder mit den üblichen Standardsuche finden.

Die Parameter des Standardsuches, der nach Artikel sucht:

• Mit der Phrase
  • Mit allen Wörtern
  • Mit irgendeinem der Wörtern
  • Mit dem Wortteil

Wenn Du wissen möchtest, wie diese Optionen funktionieren, kannst du dies oben unter dem Thema Einfache Suche nachlesen. Die vorgenommenen Änderungen werden mit der Schaltfläche SPEICHERN gespeichert.

Endlich bist Du mit allen Methoden der Artikelsuche im Webshop vertraut. Jetzt siehst Du, wie einfach es ist! Wenn Du weitere Informationen brauchen wirst, klicke Hier.