Wie füge ich ein zusätzliches Plugin (Widget) hinzu?

Einleitung

In diesem Artikel erhältst du die Informationen über ein zusätzliches Widget z. B. Ceneo Trusted Reviews, Facebook Messenger oder andere. Du kannst selbst es im Template-Code implementiert werden. Es sind nur ein paar einfache Schritte, mit denen du deinen Kunden ein zusätzliches Widget auf jeder Seite im Webshop anzeigen kannst. Alle Plugins verfügen über ein individuelles Skript, das an der entsprechenden Stelle im Template-Code eingefügt werden muss.

Konfiguration in der Topas-Vorlage

Schriit 1. Im Administrationspanel des Webshops klickst du auf Webshop Layout Einstellungen drei Punkten in der rechten Ecke Erweiterte Einstellungen bearbeiten

Schritt 2. Jetzt klicke auf die oben rechte Schaltfläche drei Punkte erneut und wähle HTML bearbeiten.

Schritt 3. Suche die Datei base_layout.html und bearbeite sie. Kopiere das Skript des Widgets und füge es in den entsprechenden Abschnitt am Ende der Datei ein.

Unterhalb des eingefügten Skripts sollten nur Zeilen verbleiben, die das Ende des html-Tags, das Ende des body-Tags und das Ende ( {%endif%} ) einer Bedingung enthalten. Über dem eingefügten Code sollte sich die {%endif%}Bedingung {% if config.External.SalesManago -%}.

Schritt 4. Speichere und Veröffentliche alle Änderungen mi der oben rechte Diskette.

Tipp
Die obige Anleitung gilt für die Topaz-Vorlage. Beachte auch, dass verschiedene Arten von Plugins eine separate Implementierung in verschiedenen Template-Dateien erfordern können. Lies immer die Dokumentation und die Anforderungen des Plug-in-Anbieters. Wenn die obige Anleitung nicht ausreicht, um ein zusätzliches Plugin in der Vorlage anzuzeigen, wendest du dich bitte an deinen Comarch-Partner, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Weitere Informationen erhältst du hier.