Was ist Comarch IBARD?

Comarch IBARD ist ein professioneller Dienst für Online-Backups und für die sichere Speicherung und gemeinsame Nutzung verschiedener Datentypen.

Neben der Sicherung von MS SQL- und PostgreSQL-Datenbanken ermöglicht die Anwendung die Sicherung von Dateien und Ordnern, die sich sowohl auf deinem lokalen Computer als auch an einem über FTP- und SMB-Protokolle zugänglichen Netzwerkstandort befinden. Ein einfacher und flexibler Assistent für Sicherungsaufgaben ermöglicht es dir, den Zyklus, in dem die Sicherung an die zertifizierte Comarch Cloud gesendet wird, individuell anzupassen.

Das System ermöglicht die gemeinsame Nutzung von Dateien und sichert diese mit einem Passwort oder einem generierten Verschlüsselungsschlüssel.

Der Zugriff auf die Daten ist über einen Webbrowser, eine Desktop-Anwendung und mobile Anwendungen (Android, iOS) möglich.

Wie du eine Kopie der Datenbank in Comarch Webshop erstellen kannst, erfährst du hier.

Mehr über die Funktionalitäten des Comarch IBARD-Dienstes erfährst du auf der Produktseite https://www.ibard.com/de/.