Trusted Shops – Wie fügt man dem Webshop ein Logo hinzu?

Einleitung

Trusted Shops ist ein Gütezeichen mit Käuferschutz für Online-Shops. Um mit der Integration in den Comarch Webshop zu beginnen, musst du sich zunächst bei Trusted Shops registrieren. Nach Abschluss des Registrierungsprozesses und Erhalt des Zertifikats erhältst dessen Identifikation, die benötigt wird, um es mit deinem Webshop zu verbinden.

Eingabe einer Trusted Shops ID

Um ein Trusted Shops ID einzugeben, gehe zu Einstellungen  Webshop-Einstellungen  Trusted Shops. Dann gebe deineID ein und klicke auf die Schaltfläche ANSCHLIESSEN.

Dann folge bitte den Anweisungen unten für die richtige Vorlage.

Trusted Shops Logo im Webshop

Konfigurationsparameter

• Ein CodeteilyOffset‘: ‚60‘, /* offset from page bottom */ bestimmt die Höhe, auf der das Trusted Shops Logo erscheinen soll. Häufig ist dies der Standardwert 60. Wenn du diesen Wert änderst, kannst du das Element an das Erscheinungsbild deiner Vorlage anpassen.
  • Ein Parameter variant ist für die Anzeigevariante des Trustbadge verantwortlich. Hier kannst du festlegen, welches Trusted Shops Logo in deinem Webshop zu sehen ist. Die Standardvariante ist reviews, die anderen sind default,custom_reviews und custom. Um sie zu ändern, gib einfach den Namen der gewählten Variante in die Codezeile ’variant’:’reviews’ ein und ersetze die Standard-Variante ‘reviews’.
Tipp
Wenn du die Variante custom oder custom_reviews verwenden möchtest, musst du weitere Änderungen am Trustbadge und der verwendeten Vorlage vornehmen. Lies mehr dazu auf Trusted Shops.
Die ausgewälten Varianten sehen wie folgt aus:

Agat

Etappe I – Haupt-Skript

Schritt 1. Im Admin-Panel gehe zu Webshop-Layout ➞ Einstellungen ➞ Mehr ➞ Erweiterte Einstellungen bearbeiten Mehr HTML bearbeiten

Schritt 2. Klicke dann auf die Datei _layout.html und finde eine Phrase </head>

Schritt 3. Füge über dem gefundenen Feld das folgende Skript ein, in dem der Wert XXXXXXXXXXXXX durch eine Trusted Shops-ID ersetzt werden soll:

Etappe II – Eingabe des zusätzlichen Skripts in der Vorlage

Schritt 1. Bleibe im oberen Bereich der Vorlagendateien und gehe zu partials/ cart/ lastpagesscripts.html und ersetze den Dateicode durch den folgenden Code.

Opal und Bernstein

Etappe I – Haupt-Skript

Schritt 1. Im Admin-Panel gehe zu Webshop-Layout ➞ Einstellungen ➞ Mehr ➞ Erweiterte Einstellungen bearbeiten Mehr HTML bearbeiten

Schritt 2. Klicke dann auf die Datei _layout.html und finde eine Phrase </head>

Schritt 3. Füge über dem gefundenen Feld das folgende Skript ein, in dem der Wert XXXXXXXXXXXXX durch eine Trusted Shops-ID ersetzt werden soll:

Etappe II – Eingabe des zusätzlichen Skripts in der Vorlage

Schritt 1. Bleibe im oberen Bereich der Vorlagendateien und gehe zu partials/ cart/ lastpagesscripts.html und ersetze den Dateicode durch den folgenden Code.

Schritt 2. Dann speichern und veröffentliche die Vorlage (Speichern und  Veröffentlichen).

Tipp
Die Anweisung über das Hinzufügen des Trusted Shops Logo in der Topas und One Page Shop-Vorlage befindet sich im Artikel Trusted Shops.