Empfohlene Artikel, Kategorien und Banner für die Suchmaschine

Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Suchparameter ist ein wichtiges Element für den Funktionieren des Online-Webshops. Eine bequeme und effiziente Suche nach Artikeln regt die Kunden dazu an, weiter einzukaufen. Mit einem Klick auf das Suchfeld erhält der Kunde sofort Zugang zu empfohlenen Artikeln, Kategorien und ausgewählten Marken. Eine neue Funktion ermöglicht nicht nur ein effizientes Browsing, sondern ist auch ein wirksames Tool zur Förderung des Sortiments. Mit dem einfachen Zugriff auf Empfohlungen erhöhst du die Attraktivität deines Webshops, indem du deinen Kunden die Möglichkeit geben, interessante Artikel intuitiv zu entdecken.

Konfiguration

Die oben beschriebene Funktionalität kannst du an 2 Stellen aktivieren:

• Bei der Kopfeinstellungen im Layout-Assistent:

• Im Admin-Panel unter Webshop Layout ➞ Einstellungen ➞ Additional. Wähle hier in der Rubrik Header search view die Option With Recommendedations.

Das erscheinende Empfehlungs-Popup besteht aus drei separaten Elementen, die sind:

1. header-recomm-products,
  2. header-recomm-categories,
  3. header-recomm-logos.

1. Konfiguriere die empfohlenen Artikel, indem du im Admin-Panel auf die Registerkarte Webshop Layout ➞ Einstellungen ➞ Mehr (drei Punkte) ➞ Erweiterte Einstellungen bearbeiten ➞ Objekte gehst. Suche das Objekt header-recomm-products und wähle dann einen Typ aus der Liste. Du kannst Folgendes festlegen:

• Zuletzt angesehen,
  • Manuell,
  • Artikelgruppe,
  • Hersteller,
  • Marke.
Tipp
Im Empfehlungs-Popup werden maximal 6 empfohlene Artikel angezeigt.

2. Konfiguriere die empfohlenen Kategorien, indem du im Admin-Panel auf die Registerkarte Webshop Layout ➞ Einstellungen ➞ Mehr (drei Punkte) ➞ Erweiterte Einstellungen bearbeiten ➞ Objekte gehst. Suche das Objekt header-recomm-categories und wähle dann einen Typ aus der Liste. Du kannst Folgendes festlegen:

• Oberste Gruppen,
  • Untergruppen beginnend mit,
  • Ausgewählt,
  • Menü auf die ausgewählte Gruppe einengen.
Tipp
Wenn eine Kategorie mehr als 3 Unterkategorien hat, wird nur die letzte sichtbar sein.

3. Konfiguriere die empfohlenen Marken, indem du im Admin-Panel auf die Registerkarte Webshop Layout ➞ Einstellungen ➞ Banner gehst. Suche das Objekt headerRecommLogos. Füge passende Bilder hinzu. Du kannst auch einen Link eingeben. Auf diese Weise wirst du beim Anklicken des Banners zur angegebenen URL weitergeleitet.

Tipp
Wenn das Bannerobjekt header-recomm-categories, header-recomm-products oder headerRecommLogos entfernt wird, ist das Empfehlungs-Popup auf der Seite nicht mehr sichtbar