Benutzerfreundlicher Seitentitel

Der Seitentitel sollte den Inhalt, der angezeigt wird, prägnant benennen. Ein benutzerfreundlicher Titel ist dynamisch, d. h. jedes Mal, wenn eine andere Seite des Shops (ein Produkt oder eine Produktgruppe) aufgerufen wird, ändert er sich und beschreibt die angezeigte Seite.

Regeln zum Erstellen des Seitentitels

Anhängig von der Art der Seite, gibt es verschiedene Möglichkeiten einen Seitentitel zu erstellen. Am Beispiel des Comarch Webshop sieht das wie folgt aus.
Für die Basisseiten des Comarch Webshops (Kontaktseite, Seite mit den AGB) kann der Titel aus dem Namen der Seite und dem Namen des Shops gebildet werden. Wie zum Beispiel:Comarch Webshop Kontakt

Der Titel für die Kategorieseite (Produktübersicht) kann den Kategorienamen oder den Kategoriepfad sowie den Shopnamen enthalten. Zum Beispiel: Sportschuhe im Comarch Webshop

Der Titel der Produktseite sollte den Namen des Produkts enthalten. Dieser kann um den Namen der Kategorie und den Namen des Online-Shops ergänzt werden. Beispielsweise: Nike Laufschuh grey | Sportschuhe im Comarch Webshop

Einzelne Bezeichnungen lassen sich wie oben durch Zeichen (senkrechter Strich) voneinander trennen oder durch Text natürlich kombinieren. Zum Beispiel: Nike Laufschuh grey in der Kategorie Sportschuhe im Comarch Webshop

Vorsicht
Hinweis: Der Link zur Produktseite wird erst dann anhand des Produktnamens generiert wenn das Produkt dem Shop hinzugefügt wird. Nach der Aktualisierung der Daten in der Produktkartei ändert sich der Link zur Produktseite nicht. Ändere zum Bearbeiten das Verknüpfungsfeld im ERP-System.

Benutzerfreundliche Website und die Sprachversion

Die Bezeichnungen der Seiten<, Kategorien und Produkte werden den Einstellungen der jeweiligen Sprachversion, in der/die Kunde/Kundin browst, entnommen. Wenn für eine Sprachversion keine Bezeichnung hinterlegt ist, werden die Titel in der Standardsprache ausgegeben.

Konfiguration des Seitentitels

Im Administrationsbereich gelangst du über den Menüpunkt Webshop Layout zum Untermenü Seiten.

Hier kannst du die Seitentitel für deinen Webshop festlegen. Wähle die zu bearbeitende Seite durch Klick aus und ändere den Titel im Feld Seitentitel (meta title).

Mehr zu diesem Thema findest du unter dem Artikel zu Seiten.