Wie anonymisiere ich eine Kundin/einen Kunden?

In Comarch Webshop gibt es eine Funktion, um einen Kunden zu anonymisieren.

Anonymisieren im Comarch Webshop

Um die Löschung vorzunehmen, muss du im Administrationspanel zu Geschäftspartner Geschäftspartner gehen und dort den Geschäftspartner auswählen.

Klicke dann auf die Schaltfläche Anonymisieren. Wenn du einen Geschäftspartner anonymisierst, werden die für ihn in Comarch Webshop gewährten Rabatte und die Rabatte aus dem ERP-System gelöscht.

Tipp
Du kannst nur einen Geschäftspartner anonymisieren, die Aufträge abgeschlossen oder storniert hat. Sobald du einen Geschäftspartner in Webshop anonymisiert haben, muss du einen solchen Geschäftspartner auch im ERP-System anonymisieren.

Nach Auswahl des Geschäftspartner und des Parameters Anonymisieren erscheint eine Meldung, die das ERP-System daran erinnert, den Geschäftspartner zu anonymisieren. Wenn du auf Anonymisieren klickst, werden die Daten des Geschäftspartners unwiderruflich gelöscht.

Die Anonymisierungsfunktion ist unumkehrbar. Nach der Anonymisierung kann der Kunde erneut ein Konto erstellen.