Wie kann ich Przelewy24 konfigurieren?

Was ist Przelewy24?

Przelewy24 ist Online-Zahlungssystem und unterstützt die folgenden Währungen: EUR, PLN, GBP, USD, CZK, HUF, AED, ALL, ARS, AUD, BGN, BRL, CAD, CHF, CLP, CNY, COP, DKK, HKD, HRK, IDR, JPY, ILS, INR, KRW, MYR, MKD, MXN, NOK, NZD, PHP, RON, RUB, SAR, SEK, SGD, THB, TRY, TWD, UAH, VND, ZAR.

Tipp
Für Besitzer von Comarch Webshop haben wir zusammen mit Przelewy24 ein spezielles Angebot vorbereitet, bei dem Du Online-Zahlungen mit einer Provision von 1%, kostenlose Aktivierung und immer kostenlose Rücksendungen erhältst. Benutze das entsprechende Formular und registriere ein Konto bei Przelewy24.

Angebotene Zahlungsmethoden:

• Banküberweisungen und Banktransfers,
  • Kreditkarten,
  • MasterPass™,
  • e-Ratenzahlungssysteme,
  • elektronische Geldbörsen
  • mobile Zahlungen,
  • Währungszahlungen,
  • Zahlungsterminals POS,
  • SMS Premium,
  • Paysafecard,
  • BLIK.

Um den Webshop in das Przelewy24-System zu integrieren, ist es notwendig, das Registrierungsformular auszufüllen und zurückzusenden. In der E-Mail befindet sich eine eindeutige Kennung, die für die weitere Integration benötigt wird.

Tipp
Für Przelewy24-Zahlungen ist es erforderlich, ApiKey bereitzustellen und die IP-Adresse (193.201.136.14 und 193.201.136.62) im Panel von Przelewy24 zu entsperren.

Przelewy24 im Comarch Webshop

Wie aktiviere ich die Zahlung im Webshop? Klicke hier und erfährst Du alles!

Die Parameter von Przelewy24 können im Administrationspanel eingestellt werden.
Einstellungen ➞ Zahlungen und Lieferungen ➞ Zahlungen

Klicke dann auf  Przelewy24.

Nach Aktivierung der Przelewy24-Zahlung im Webshop hat der Vertragspartner bei der Bestellung die Möglichkeit, die Zahlungsoption im Warenkorb auszuwählen, wobei der Kunde nach dem Wechsel zum Zahlungsdienst automatisch auf den Kanal zur Durchführung der Zahlung weitergeleitet wird Zahlung.

Um sicherzustellen, dass die Zahlung ordnungsgemäß funktioniert, musst Du ein SSL-Zertifikat in Deinem Webshop installieren!

Tipp
Ein Przelewy24-Konto kann nur einem Webshop zugeordnet werden. Wenn Du dasselbe Przelewy24-Konto in verschiedenen Webshops verwendest, kann dies dazu führen, dass Deine Zahlung in diesem Webshop nicht korrekt aktualisiert wird.

Wenn die Zahlungsstatus nicht aktualisiert werden, überprüfe, ob Du die aktuelle Version von Comarch Webshop hast. Ältere Versionen des Produkts können dazu führen, dass der Zahlungsstatus im Administrationspanel nicht korrekt angezeigt wird. Sollte dies der Fall sein, aktualisiere bitte Deinen Webshop.

Zahlungsaktivierung

Die Registerkarte Allgemein enthält Felder, mit denen du die Zahlung aktivierst, den Zahlungsname, den Verwendungszweck der Überweisung, die Beschreibung der Zahlung, den Bruttowertbereich, der von dieser Zahlungsform unterstützt wird, der Mehrwertsteuersatz sowie das Hinzufügen einer Grafik, die diese Form darstellt. Im Titel der Überweisung wurde das Makro @OrderId@ hinzugefügt, mit dem die Nummer der betreffenden Bestellung an den Zahlungsdienst übermittelt wird.

Mit der Schaltfläche (drei Quadrate in einem Kreis) kannst Du die Standardgrafik wiederherstellen.

Zahlungskonfiguration

Gebe auf der Registerkarte Allgemein die Verkäufer-ID, den CRC-Schlüssel und den Berichtsschlüssel ein, die im Zahlungsdienst zugewiesen wurden – Um sie zu ändern, klicke auf Ändern! Zusätzlich kann ein Testmodus aktiviert werden. Die vorgenommenen Änderungen sollten auf einer Diskette (oben rechts) gespeichert werden.

Einwilligungen

Auf der Registerkarte Einwilligungen (neben Allgemein) kann man zusätzliche Zustimmungen für Przelewy24 hinzufügen und ändern.

Nach Klick auf Hinzufügen erscheint ein Einwilligungsformular, in dem Du Tätigkeit, Verpflichtung und die Form einer Erklärung auswählen kannst. Der Name der Einwilligung und ihr Inhalt sollten angegeben werden. Zusätzlich kannst Du einen Variablennamen für den Zahlungsdienst und seinen Wert eingeben.

Erforderliche Einwilligungen stehen in direktem Zusammenhang mit Zahlungsdiensten. Wenn die Website eine spezielle Zustimmung erfordert, wird diese automatisch angezeigt. Der Comarch Webshop-Administrator kann auch die erforderliche Zustimmung ändern und seine eigene hinzufügen.

Zahlungskanäle

Zusätzlich zu den Registerkarten Allgemein, Einwilligungen gibt es auch eine Registerkarte Kanäle – hier kannst Du die Kanalfreigabefunktionen für den Zahlungsdienst aktivieren und die für diesen Zahlungsdienst verfügbaren Kanäle herunterladen. Nach der Navigation zum ausgewählten Zahlungsdienst wird der Kunde direkt zu dem Kanal weitergeleitet, über den er die Zahlung vornehmen kann.

Tipp
Dank dieser Kanalfreigabefunktion kann ein Kunde, der eine Bestellung aufgibt, einen bereits in seinem Comarch-Webshop vorhandenen Zahlungskanal auswählen kann (z. B. Banküberweisung, iRaty, traditionelle Überweisung).

Auf der Registerkarte Kanäle kannst Du Zahlungskanäle für die Przelewy24-Website hinzufügen und ändern (sowohl heruntergeladene als auch manuell hinzugefügte).

Nachdem Du auf Hinzufügen geklickt haben, wird das Zahlungskanal-Konfigurationsformular angezeigt:

Von hier aus kannst Du den Kanal aktivieren, die aktuelle Währung ändern, den Schlüssel eingeben, den Kanalnamen, die Reihenfolge und Grafiken hinzufügen. Zusätzlich ist es möglich, den Mindest- und Höchstbestellwert festzulegen.