Split-Payment-Mechanismus

Einleitung

Der Split-Payment-Mechanismus (oder Split-Payment) wurde in Comarch ERP 2020 eingeführt. Es ist eine Zahlungsmethode für Waren, die ausschließlich für Unternehmer bestimmt ist und darauf abzielt, eine größere Stabilität der Mehrwertsteuereinnahmen für den Staatshaushalt zu gewährleisten.

Konfiguration

Es ist nicht erforderlich, die Funktionalität im Comarch Webshop zu konfigurieren. Es ist standardmäßig implementiert. Die Transaktion unterliegt der geteilten Zahlung, wenn:

• Ein Geschäftspartner gibt eine Bestellung auf,
  • der Auftragswert 15.000 brutto oder mehr beträgt,
  • Jedes Produkt im Warenkorb wurde mit dem Kennzeichen für geteilte Zahlung markiert (es sollte im Comarch ERP-System markiert sein).

Webshop-Split-Payment-Präsentation

Im Webshop wird die Teilzahlung bei der Bestellung angezeigt. Wenn die oben genannten Bedingungen erfüllt sind, wird im Warenkorb eine Meldung angezeigt, die darüber informiert, dass die Bestellung einer Teilzahlung unterliegt und nur per Banküberweisung bezahlt werden kann. Der fällige Betrag sollte dann gemäß den vom Verkäufer erhaltenen Anweisungen überwiesen werden.

Tipp
Damit die Nachricht angezeigt wird, müssen Sie über eine Comarch Webshop-Vorlage in Version 2020 verfügen.