Globale Objekte – Obiekty globalne

Globale Objekte

Globale Objekte sind standardmäßig auf allen Webshop-Seiten verfügbar. Sie erfordern keine Aktivierung.

Config

Die Einrichtung stellt die Konfiguration des Webshops bereit. Globaler Variablenname: config.

Klicke hier, um die Eigenschaften des Config-Objekts anzuzeigen Das Objekt hat folgende Eigenschaften:

1. config.Application – Informationen über die Anwendung, die du verwendest. Enthält :
          • Name – Softwarename,
          • Website – Adresse mit weiteren Informationen
        2. config.AuthenticatedOnly – Wenn „true”, haben nur eingeloggte Personen Zugriff auf den Webshop
        3. config.B2B –bei „true“ ist der Webshiop in der B2B-Version
        4. config.Banners.Nazwa – ist verantwortlich für die Bannereinstellungen, beinhaltet:
          • Images –Angaben zum verwendeten Bild
            [notice]Images beinhaltet zusätzlich : Files, Url, Title, TargetBlank, Link, Alt, Heading,Text oraz Id[/notice]
          • Name – Bannername,
          • TargetBlank – ob die darin enthaltene Adresse nach Anklicken des Banners in einem neuen Fenster geöffnet werden soll,
          • Type – Typ,
        5. config.CompanyOnly – wenn „true”, können sich nur Unternehmen registrieren,
        6. config.Complaints.Name – Einstellungen im Zusammenhang mit Beschwerden. Enthält :
          • ComplaintsEnabled – Aktivieren / Deaktivieren der Möglichkeit, Beschwerden einzureichen
          • DaysToReturn –Anzahl der Tage für die Rückgabe,
          • Defects – um welchen Mangel es sich handelt (z. B. Konstruktionsfehler)
          • Requests – Artikelbezogene Anfragen (z. B. Reparatur )
          • Returns – Rückgabe,
          • ReturnsEnabled – Aktivieren / Deaktivieren der Möglichkeit der Rücksendung der Ware
        7. [notice] Eigenschaften  Returns, Defects und Requests enthalten „Name”- und ID-Werte .[/notice]
        8. config.Countries.Nazwa – Ländereinstellungen, beinhaltet:
          • ISOCode – Landescode,
          • ISOCode3 – Ländercode (3 Zeichen),
          • Name – Ländername
          • SSNRegex – Regex-Privat-Steuernummer-Einstellungen,
          • States – Liste der Bundesländern
          • TINRegex – Regex-Steuernummer-Einstellungen,
          • ZipCodeFormat – Postleitzahleneinstellungen,
          • ZipCodeRegex – Postleitzahl Regex-Einstellungen
        9. config.Currencies – Währung, beinhaltet :
          • BankAccount – Bankkonto, beinhaltet:
            • AccountNumber – Kontonummer
            • Bank – Bank
            • SWIFT – SWIFT
          • Code –Währungscode (z. B. EUR)
        10. config.DecimalPlacesPrice – Anzahl Nachkommastellen (gilt für Preise)
        11. config.DecimalSeparator – Dezimaltrennzeichen,
        12. config.DecimalThousandsSeparators – Tausendertrennzeichen (z. B. 5 600 Euro statt 5600 Euro)
        13. config.DefaultCountry – Standardland ist eingestellt,
        14. config.DefinedPages. Name der Seite – Informationen übername, heading, id und urlFunktionsseiten.  Liefert Informationen auf den folgenden Seiten :
          • About,
          • AdvancedSearch,
          • Blog,
          • BlogDetails,
          • Complaints,
          • Contact,
          • ContinueShopping,
          • CustomerProfile,
          • Home,
          • Http404,
          • Login,
          • Loyalty,
          • Order,
          • PasswordReminder,
          • Payment,
          • Privacy,
          • ProductComparisonTool,
          • ProductDetails,
          • ProductList,
          • Registration,
          • Shipping,
          • Terms,
          • UponLogging,
          • WithdrawalRight,
          • nonexistentgroup,
          • nonexistentproduct
        15. config.ENTERPRISE – prüft, ob der Webshop in der Enterprise-Version ist,
        16. config.Footer –Fußzeile, beinhaltet:
          • JoinUs – Links zu sozialen Netzwerken, die im Administrationsbereich festgelegt wurden
          • Sections – Fußzeilenabschnitte, die jeweils Folgendes enthalten:
            • Heading – Üerschrift
            • Pages – Links zu Seiten, die jeweils Folgendes enthalten:
              • Heading – Üerschrift
              • Id – id
              • Name – Namme
              • Url – url
        17. config.GTM – google tag manager
        18. config.Languages –Spracheinstellungen, beinhaltet:
          • Id – numer Id
          • Language – Sprache
          • Name – Name ,,
        19. config.Messages.Name – verantwortlich für die Anzeige von Informationen auf der Website, beispielsweise in Form von Benachrichtigungen über die Verwendung von Cookies. Enthält:
          • Days – Anzahl der Tage,
          • Id – Id,
          • Message –Inhalt,
          • Title –Titel,
          • Type – Typ (in Form von „int”)
          • Url – AdresseUrl,
        20. config.Now – die Aktuelle Zeit
        21. config.Orders –Auftragsattribute, beinhaltet:
          • AttributesCart – Zu den Attributen der Bestellung gehören:
            • Header – Zu den Attributen im Header gehören:
              • Editable – ob editierbar
              • Format – Art des Attributs
              • Id – id
              • Name – Name
              • Required – ob erforderlich
              • Values – Werte für das Listentypattribut
            • Position – Attribute auf Einzelposten, analog zu Header
          • AttributesEdit – Attribute im Kundenprofil auf die Bestelldetails, analog zu AttributesCart
        22. config.Pages – eine Konfigurationsobjekteigenschaft, die Informationen über enthält Id, Name, Heading und Url. Enthält Informationen über die im Webshop verwendeten Seiten.
        23. config.Products.Nazwa – enthält :
          • ShowCode – Anzeige des Produktcodes,
          • DecimalUnits –Anzeige von nicht ganzzahligen Werten / Zahlen,
        24. config.Registration.Name – registrierungsbezogene Einstellungen, einschließlich :
          • Retail – Privatkundenregistrierung, beinhaltet:
            • AddressVisible – Ist die Adresse sichtbar?
            • AddressRequired – ist die Adresse erforderlich?
            • PhoneVisible – Ist das Telefon sichtbar?
            • PhoneRequired – Telefon erforderlich?
          • Company – Registrierung eines Firmenkunden, ähnlich wie Retail
          • AuthorizationRequired – ob eine Genehmigung erforderlich ist?
          • ConfirmationRequired –ob eine Bestätigung erforderlich ist?
        25. config.Reviews.Name – Einstellungen für Produktbewertungen / -meinungen, beinhaltet:
          • AuthenticationRequired – ob der Benutzer angemeldet sein muss,
          • Enabled –Sind die Bewertungen aktiviert,
          • OnlyPurchasedProducts – ist es möglich, eine Meinung / Bewertung nur zu schreiben, wenn das Produkt zuvor gekauft wurde,
          • Reviews – Einstellungen bezüglich des Bewertungssystems und der Beschreibung, die der Bewertung entspricht, umfasst:
            • Rate – Bewertung (von 1 bis 5),
            • Text – mündliche Beschreibung der Bewertung
        26. config.Shop.Nazwa – ist verantwortlich für die Konfiguration des Webshops. Enthält :
          • Address.Nazwa – ist für die Konfiguration der Adressdaten des Webshops zuständig. Kann enthalten:
            • City,
            • Country,
            • Latitude,
            • Longitude,
            • State,
            • Street,
            • StreetNo,
            • UnitNo,
            • ZipCode
          • Contact.Name- ist für die Konfiguration der Kontaktdaten des Geschäfts verantwortlich. Kann enthalten:
            • Email,
            • Fax,
            • GG
            • GSM,
            • PhoneNo,
            • PhoneNo2,
            • Skype
          • Description – Webshop beschreibung,
          • ImageUrl – Name des verwendeten Logos,
          • Name – ist verantwortlich für den Namen des Webshops,
          • Registrant – Registrierungsbehörde,
          • Regon – Handelregistration-Nummer,
          • ShortName – Firmencode,
          • TIN – Stuernummer ,
        27. config.Stock.Name – enthält Informationen über :
          • Enabled – ob die Bestandskontrolle aktiviert ist,
          • QuantityControl – ob die Mengenregelung aktiviert ist
        28. config.TOS.Name – beinhaltet:
          • Consents –Dies sind Einwilligungen für Aktionen wie:
            • Newsletter –Akzeptanz der Datenschutzerklärung,
            • Order –Rücktritt vom Vertrag,
            • Registration – Erhalt des Newsletters und Akzeptanz der Bestimmungen
          • FormalContents.Nazwa – Die Unterkunft ist verantwortlich für die Speicherung der auf den Seiten angezeigten Daten, wie z. B. Informationen zum Widerrufsrecht. Es kann dauern:
            • About,
            • Payment,
            • Privacy,
            • Shipping,
            • Terms,
            • WithdrawalRight
        29. Tipp
          Alle oben genannten Eigenschaften des Objekts config.TOS.Consents haben zusätzliche Eigenschaften : Text, Required, Statement und Id.
        30. config.Tags.Nazwa -enthält:
          • Blog – zeigt Tags an, die sich auf dem Blog befinden, einschließlich:
            • Text – zeigt Tags an, die sich auf dem Blog befinden, einschließlich:
            • Url – url do wszystkich postów z danym tagiem,
            • Weight – Gewicht
          • Search – Such-Tags
        31. config.TemplateId - Vorlagen-ID,
        32. config.UniqueId - Eindeutige ID,
        33. config.Url -gibt die Adresse des Webshops zurück,
        34. config.VATEU - Konfiguration der EU-Mehrwertsteuer im Webshop
        35. config.Version – Wersja sklepu internetowego

Page

Obiekt udostępnia informacje o aktualnej stronie. Nazwa zmiennej: strona.

Klicke, um die Eigenschaften des Page-Objekts zu erkennen

Das Objekt enthält alle Eigenschaften:

1. page.BaseHref - zeigt die primäre Adresse der Website an (ohne die aktuelle Unterseite - nur der Hauptlink zur Startseite),
  2. page.Breadcrumbs - zeigt die Breadcrumbs der Seite an, hat:
    • Heading – Üerschrift,
    • Id – numer Id,
    • Name – Name
    • Url – URL Adresse
  3. page.CSRF - generiertes Token,
  4. page.CanonicalLink - zeigt die vollständige Adresse der Website an, auf der wir uns befinden,
  5. page.Cookies - zeigt Informationen zu Cookies an,
  6. page.CurrentGroupNodes - ist verantwortlich für die Anzeige der Kategorie,
  7. page.CurrentSiteNode.Nazwa - zeigt die folgenden Informationen über die aufgerufene Seite an:
    • Heading – Titel,
    • Id –  Id Nummer,
    • Name –Name,
    • Url – URL Adresse
  8. page.GET -mit GET abgerufene Werte,
  9. page.GTMDataLayer – Google-Tag-Manager-Datenschicht,
  10. page.GroupId - zeigt die Gruppen-ID an (z. B. für das angezeigte Element),
  11. page.GroupNodes -ist verantwortlich für die Anzeige der im Webshop verfügbaren Kategorien,
  12. page.IsHttp404 -ob die Seite eine 404-Fehlerseite ist
  13. page.Language - Seitenspracheinstellungen,
  14. page.LanguageId -Sprach-ID,
  15. page.LinkNext – Link zur nächsten Seite im Browserverlauf,
  16. page.LinkPrev – Link zur vorherigen Seite im Browserverlauf,
  17. page.MetaDescription - Meti-Tags, die im Quelltext der Seite verwendet werden
  18. page.MetaKeywords - ist verantwortlich für Informationen zu den auf der Website verwendeten Schlüsselwörtern,
  19. page.MetaTitle - zeigt den Seitentitel an,
  20. page.Objects – lokale Einrichtungen, die auf der Website verfügbar sind,
  21. page.POST – Sendungen per POST,
  22. page.PageId - zeigt die ID der aufgerufenen Seite an,
  23. page.ParentSiteNode.Name - enthält Informationen über die übergeordnete Seite derjenigen, die wir gerade anzeigen. Enthält:
    • Id – numer Id,
    • Name – nazwa,
    • Heading – Tittel
    • Url – URL Adresse
  24. page.ProductId – Artikel-ID (nur auf der Artikeldetailseite),
  25. page.QueryString - zeigt den GET-Inhalt aus der URL an (z. B. den in die Suchmaschine eingegebenen Inhalt),
  26. page.TemplateInclude – Wert, der in PA für eine bestimmte Seite eingegeben wurde,
  27. page.TemplateName - HTML-Dateiname,
  28. page.Url - zeigt die URL der Seite an, die Sie gerade ansehen,
  29. page.UrlRaw - enthält die URL der Seite sowie weitere Parameter (wie z. B. die gesuchte Phrase)

Usr

Das Objekt liefert Informationen über den angemeldeten Benutzer. Globaler Variablenname: usr.

Klicke hier, um die Eigenschaften des Usr-Objekts anzuzeigen Dieses Objekt hat die folgenden Eigenschaften:

1. usr.Authenticated - Information, ob der Benutzer angemeldet ist, übernimmt den Wert true/false
  2. usr.Email - zeigt die E-Mail-Adresse an
  3. usr.IsAdmin -Information, ob der Benutzer Administratorrechte hat

Customer

Die Einrichtung stellt Informationen über den Auftragnehmer im Webshop bereit (einmalig oder eingeloggt). Name der globalen Variablen: Kunde.

Klicke hier, um die Eigenschaften des Client-Objekts herauszufinden Das Objekt hat die Eigenschaft:

1. customer.Address -Zu den Adressdaten des Kunden gehören:
      • City,
      • Country,
      • Email,
      • Name,
      • Name2,
      • PhoneNo,
      • State,
      • Street,
      • StreetNo,
      • UnitNo,
      • ZipCode
    2. customer.Authenticated - Informationen darüber, ob der Nutzer eingeloggt ist,
    3. customer.Cart - Informationen zu den Artikeln im Warenkorb, einschließlich:
      • CartEmpty – wahr, wenn der aktive Warenkorb des Kunden leer ist,
      • Count – Anzahl der Artikel im Warenkorb,
      • Currency –Währung,
      • Discount – Rabatt,
      • EditedOrderId – Bestell-ID, die gerade bearbeitet wird,
      • Email- E-Mail-Adresse,
      • Products – enthält folgende Produktinformationen:
        • AskForPrice –je nach vorgenommenen Einstellungen kann es eine Preisanfrage beinhalten,
        • Code – Produktcode,
        • DecimalUnit – können Einheiten nicht ganzzahlig sein,
        • DefaultGroup – Standardgruppe,
        • Id – Artikel-ID,
        • ImageId –Bild-ID,
        • IsSetElement – ob der Artikel Teil des Sets ist,
        • IsSetParent – ob es sich bei dem Artikel um den Hauptartikel handelt,
        • Link – Produktlink ,,
        • NameNoHtml – Produktname (ohne HTML-Tags),
        • No – Artikelnummer im Warenkorb,
        • Price –Preis,
        • Quantity –Menge,
        • SaleUnit – Verkaufseinheit (z. B. Paar),
        • SubtotalPrice –Preis ohne Mehrwertsteuer,
        • TotalPrice – Gesamtpreis,
        • Url – Produkt-URL
      • Saved – Ersparnis
      • SubtotalPrices – ob Preise mit Mehrwertsteuersatz angezeigt werden sollen,
      • Value – Wert,
      • ValueBeforeDiscount –Vorrabattwert
    4. customer.Carts – Korbliste beinhaltet:
      • Current – Aktiv Status,
      • EditedOrderId – ID der bearbeiteten Bestellung,
      • Id – Korb-ID,
      • Name – Name
    5. customer.Companies - Informationen über das Unternehmen, darunter:
      • Default
      • Id
      • Name
      • Name2
    6. customer.Company - Hat der Kunde ein Firmenkonto,
    7. customer.CompanyErpId –Firmen-ID des Kunden (in ERP),
    8. customer.CompanyId -Firmen-ID,
    9. customer.ComparisonToolItems -im Warenvergleich gespeicherte Artikel,
    10. customer.Currency - Währungseinstellungen des Kunden,
    11. customer.CustomerDetailsEditable – wenn "true" können Sie Kundendaten bearbeiten,
    12. customer.DeliveryAddress.Nazwa - Lieferadressendaten, beinhaltet:
      • City,
      • Country,
      • Name,
      • Name2,
      • PhoneNo,
      • State,
      • Street,
      • StreetNo,
      • UnitNo,
      • ZipCode
    13. customer.E-Mail - E-Mail des Kunden,
    14. customer.Employee - Mitarbeiterdaten können sein:
      • Email – E-Mail-Addresse,,
      • Name – Namensfeld,
      • Name2 – zusätzliches Namensfeld,
      • PhoneNo – Telefonnummer
    15. customer.HidePrices - Preissichtbarkeit im Webshop,
    16. customer.Invoice - Einstellungen für den Rechnungsempfang (tak/nie)
    17. customer.NewsletterSubscriber - Informationen über das Abonnement des Newsletters durch den Kunden,
    18. customer.Points – die Anzahl der Treuepunkte im Besitz des Kunden,
    19. customer.PriceId – Preislisten-ID (nur ENT),
    20. customer.ReviewAuthor - vom Kunden gewählter Spitzname,
    21. customer.SSN -vom Kunden gewählter Spitzname,
    22. customer.SubtotalPrices - Preise mit / ohne Mehrwertsteuer,
    23. customer.TIN - Private-Steuernummer des Kunden,
    24. customer.UserId - ID eines bestimmten Clients,
    25. customer.VATEU - Umsatzsteuer-Identifikationsnummer,
    26. customer.WishListCount - die Anzahl der Artikel in der Wunschliste / im Tresor des Benutzers

Currency

Die Variable gibt Auskunft über die aktuell ausgewählte Währung im Webshop.
Alias ​​​​für den Kunden. Währungseigenschaft. Globaler Variablenname: currency.

[notice]Dieses Objekt hat keine Eigenschaften - es gibt immer die verwendete Währung zurück.[/notice]

Translations

Die Einrichtung stellt Phrasenübersetzungen zur Verfügung, die im Webshop verfügbar sind . Globaler Variablenname: translations.

[notice] Jede Vorlage enthält Standardübersetzungen. Du enthaltest den Schlüssel (id) und den Wert, der einer bestimmten Übersetzung für eine bestimmte Sprache zugeordnet ist. [/notice]

Settings

Das Objekt stellt Einstellungen für eine bestimmte Vorlage im Geschäft bereit. Globaler Variablenname: settings.
Die Verwendung dieses Objekts ermöglicht es Ihnen, bestimmte Änderungen im Webshop vorzunehmen, ohne in den Code einzugreifen (z. B. das Ändern von Farben).
[notice] Die Eigenschaften dieses Objekts finden Sie im Administrationsbereich auf der Registerkarte Einstellungen (JSON). Man kann direkt in dieser Registerkarte oder auf der Ebene der grafischen Überlagerung, für die er verantwortlich ist, hinzugefügt, bearbeitet und entfernt werden plik __settings.liquid.[/notice]

__action

Das Objekt stellt Informationen bezüglich der durchgeführten Aktion bereit. Globaler Variablenname: __action.
Für Aktionen, die in AJAX ausgeführt werden, der Name des Objekts: action.

__actionGET

Das Objekt stellt Informationen bezüglich der durchgeführten Aktion basierend auf den im Link bereitgestellten Parametern bereit. Der Link wird per E-Mail an den Webshop-Benutzer gesendet. Gilt für Aktionen wie: Aktivierung, Deaktivierung des Newsletters, Kontoaktivierung, Bestellbestätigung etc. Name der globalen Variable: __actionGET.

Globale Objekte

Globale Objekte sind standardmäßig auf allen Webshop-Seiten verfügbar. Sie erfordern keine Aktivierung.

Config

Die Einrichtung stellt die Konfiguration des Webshops bereit. Globaler Variablenname: config.

Kliknij, by zobaczyć właściwości obiektu Config

Obiekt zawiera następujące właściwości:

1. config.Application - informacje o uzywanej aplikacji. Zawiera:
          • Name – nazwa oprogramowania,
          • Website – adres z dodatkowymi informacjami
        2. config.AuthenticatedOnly – jeśli true to tylko zalogowani mają dostęp do sklepu
        3. config.B2B – jeśli true to sklep jest w wersji B2B
        4. config.Banners.Nazwa - odpowiada za ustawienia banera, zawiera:
          • Images – informacje na temat użytego obrazu
            [notice]Images zawiera dodatkowo: Files, Url, Title, TargetBlank, Link, Alt, Heading,Text oraz Id[/notice]
          • Name – nazwa banera,
          • TargetBlank – czy po kliknięciu w baner adres który zawiera ma być otwierany w nowym oknie,
          • Type – typ,
        5. config.CompanyOnly – jeśli true to tylko firmy mogą się rejestrować
        6. config.Complaints.Nazwa - ustawienia związane z reklamacjami. Zawiera:
          • ComplaintsEnabled – włączenie/wyłączenie możliwości składania reklamacji
          • DaysToReturn – liczba dni na zwrot,
          • Defects – występujący defekt (np. wada konstrukcyjna)
          • Requests – żądania związane z przedmiotem (np. naprawa)
          • Returns – zwrot,
          • ReturnsEnabled – włączenie/wyłączenie możliwośći zwrotu towaru
        7. [notice]Właściwości Returns, Defects oraz Requests zawierają wartości Name oraz Id.[/notice]
        8. config.Countries.Nazwa - ustawienia danego kraju, zawiera:
          • ISOCode – kod kraju,
          • ISOCode3 – kod kraju (3 znaki),
          • Name – nazwa kraju
          • SSNRegex – ustawienia Regex PESEL,
          • States – spis województw,
          • TINRegex – ustawienia Regex NIP,
          • ZipCodeFormat – ustawienia kodu pocztowego,
          • ZipCodeRegex – ustawienia Regex kodu pocztowego
        9. config.Currencies - waluty, zawiera:
          • BankAccount – konto bankowe, zawiera:
            • AccountNumber – numer konta
            • Bank – bank
            • SWIFT – Numer KRS lub CEIDG, Organ rejestrujący
          • Code – kod waluty (np. EUR)
        10. config.DecimalPlacesPrice – ilość miejsc po przecinku (dotyczy cen)
        11. config.DecimalSeparator - separator liczb dziesiętnych,
        12. config.DecimalThousandsSeparators – separatory tysięczne (np. 5 600zł zamiast 5600zł)
        13. config.DefaultCountry - ustawiony kraj domyślny,
        14. config.DefinedPages.NazwaStrony - informacje o name, heading, id i url stron funkcyjnych. Zawiera informacje o następujących stronach:
          • About,
          • AdvancedSearch,
          • Blog,
          • BlogDetails,
          • Complaints,
          • Contact,
          • ContinueShopping,
          • CustomerProfile,
          • Home,
          • Http404,
          • Login,
          • Loyalty,
          • Order,
          • PasswordReminder,
          • Payment,
          • Privacy,
          • ProductComparisonTool,
          • ProductDetails,
          • ProductList,
          • Registration,
          • Shipping,
          • Terms,
          • UponLogging,
          • WithdrawalRight,
          • nonexistentgroup,
          • nonexistentproduct
        15. config.ENTERPRISE - sprawdza, czy sklep jest w wersji Enterprise,
        16. config.Footer – stopka, zawiera:
          • JoinUs – linki do portali społecznościowych ustawiane w Panelu Administracyjnym
          • Sections – sekcje stopki, każda zawiera:
            • Heading – nagłówek
            • Pages – odnośniki do stron, każda zawiera:
              • Heading – nagłówek
              • Id – id
              • Name – nazwa
              • Url – url
        17. config.GTM – google tag manager
        18. config.Languages - ustawienia wybranego języka, zawiera:
          • Id – numer Id
          • Language – język,
          • Name – nazwa,,
        19. config.Messages.Nazwa - odpowiada za wyświetlanie informacji na stronie, przykładowo w formie notyfikacji o wykorzystywaniu cookies. Zawiera:
          • Days – liczba dni,
          • Id – Id,
          • Message – treść,
          • Title – tytuł,
          • Type – typ (w formie int)
          • Url – adres Url,
        20. config.Now - obecny czas,
        21. config.Orders – atrybuty zamówienia, zawiera:
          • AttributesCart – atrybuty na zamówieniu, zawiera:
            • Header – atrybuty w nagłówku, zawiera:
              • Editable – czy edytowalny
              • Format – rodzaj atrybutu
              • Id – id
              • Name – nazwa
              • Required – czy wymagany
              • Values – wartości dla atrybutu typu lista
            • Position – atrybuty na elemencie zamówienia, analogiczne do Header
          • AttributesEdit – atrybuty w profilu klienta na szczegółach zamówienia, analogiczne do AttributesCart
        22. config.Pages - właściwość obiektu config zawierająca informacje o Id, Name, Heading oraz Url. Zawiera informacje o stronach użytych w sklepie.
        23. config.Products.Nazwa - zawiera:
          • ShowCode – wyświetlanie kodu produktu,
          • DecimalUnits – wyświetlanie wartości/liczb niecałkowitych,
        24. config.Registration.Nazwa - ustawienia związane z rejestracją, zawierają:
          • Retail – rejestracja klienta prywatnego, zawiera:
            • AddressVisible – czy adres widoczny,
            • AddressRequired – czy adres wymagany,
            • PhoneVisible – czy telefon widoczny,
            • PhoneRequired – czy telefon wymagany
          • Company – rejestracja klienta firmowego, analogicznie do Retail
          • AuthorizationRequired – czy autoryzacja jest wymagana
          • ConfirmationRequired – czy potwierdzenie jest wymagane
        25. config.Reviews.Nazwa - ustawienia odnośnie recenzji/opinii o towarze, zawiera:
          • AuthenticationRequired – czy wymagane jest, aby użytkownik był zalogowany,
          • Enabled – czy recenzje są włączone,
          • OnlyPurchasedProducts – czy można napisać opinię/ocenić tylko gdy produkt został wcześniej zakupiony,
          • Reviews – ustawienia odnośnie systemu ocen i odpowiadającej ocenie opisowi, zawiera:
            • Rate – ocena (od 1 do 5),
            • Text – opis słowny oceny
        26. config.Shop.Nazwa - odpowiada za konfigurację sklepu. Zawiera:
          • Address.Nazwa – odpowiada za konfigurację danych adresowych sklepu. Może zawierać:
            • City,
            • Country,
            • Latitude,
            • Longitude,
            • State,
            • Street,
            • StreetNo,
            • UnitNo,
            • ZipCode
          • Contact.Nazwa – odpowiada za konfigurację danych kontaktowych sklepu. Może zawierać:
            • Email,
            • Fax,
            • GG
            • GSM,
            • PhoneNo,
            • PhoneNo2,
            • Skype
          • Description – opis sklepu,
          • ImageUrl – nazwa użytego loga,
          • Name – odpowiada za nazwę sklepu,
          • Registrant – organ rejestrujący,
          • Regon – numer Regon,
          • ShortName – kod firmy,
          • TIN – numer NIP,
        27. config.Stock.Nazwa - zawiera informacje o:
          • Enabled – czy włączono kontrolę stanów magazynowych,
          • QuantityControl – czy włączono kontrolę ilości
        28. config.TOS.Nazwa - zawiera:
          • Consents – są to udzielane zgody na akcje takie jak:
            • Newsletter – akceptacja polityki prywatności,
            • Order – odstąpienie od umowy,
            • Registration – otrzymywanie newslettera oraz akceptację regulaminu
          • FormalContents.Nazwa – właściwość odpowiada za przechowywanie danych wyświetlanych na stronach, takich jak np. informacje o prawie do odstąpienia od umowy. Może przyjąć:
            • About,
            • Payment,
            • Privacy,
            • Shipping,
            • Terms,
            • WithdrawalRight
        29. Tipp
          Wszystkie wyżej wymienione właściwości obiektu config.TOS.Consents posiadają w sobie kolejne właściwości: Text, Required, Statement oraz Id.
        30. config.Tags.Nazwa - zawiera:
          • Blog – wyświetla tagi które znajdują się na blogu, zawiera:
            • Text – nazwa,
            • Url – url do wszystkich postów z danym tagiem,
            • Weight – waga
          • Search – tagi wyszukiwania
        31. config.TemplateId - id szablonu,
        32. config.UniqueId - unikalne Id,
        33. config.Url - zwraca adres sklepu,
        34. config.VATEU - konfiguracja VATEU w sklepie,
        35. config.Version – wersja sklepu

Page

Obiekt udostępnia informacje o aktualnej stronie. Nazwa zmiennej globalnej: page.

Kliknij, by zobaczyć właściwości obiektu Page

Obiekt zawiera następujące właściwości:

1. page.BaseHref - wyświetla podstawowy adres strony (bez obecnej podstrony - jedynie główny odnośnik do strony głównej),
  2. page.Breadcrumbs - wyświetla breadcrumbs danej strony, posiada:
    • Heading – nagłówek,
    • Id – numer Id,
    • Name – nazwa,
    • Url – adres URL
  3. page.CSRF - wygenerowany token,
  4. page.CanonicalLink - wyświetla pełen adres strony na której się znajdujemy,
  5. page.Cookies - wyświetla informacje na temat cookies,
  6. page.CurrentGroupNodes - odpowiada za wyświetlenie kategorii,
  7. page.CurrentSiteNode.Nazwa - wyświetla następujące informacje o przeglądanej stronie:
    • Heading – tytuł,
    • Id – numer Id,
    • Name – nazwa,
    • Url – adres URL
  8. page.GET - wartości pobrane GETem,
  9. page.GTMDataLayer – warstwa danych google tag manager,
  10. page.GroupId - wyświetla ID grupy (np. dla przeglądanego przedmiotu),
  11. page.GroupNodes - odpowiada za wyświetlenie kategorii dostępnych w sklepie,
  12. page.IsHttp404 - czy strona jest stroną błędu 404,
  13. page.Language - ustawienia języka strony,
  14. page.LanguageId - id języka,
  15. page.LinkNext – link do następnej strony w historii przeglądarki,
  16. page.LinkPrev – link do poprzedniej strony w historii przeglądarki,
  17. page.MetaDescription - meti-tagi użyte w tekście źródłowym strony
  18. page.MetaKeywords - odpowiada za informacje odnośnie użytych słów kluczowych na stronie,
  19. page.MetaTitle - wyświetla tytuł strony,
  20. page.Objects – obiekty lokalne dostępne na stronie,
  21. page.POST – elementy wysłane POSTem,
  22. page.PageId - wyświetla ID przeglądanej strony,
  23. page.ParentSiteNode.Nazwa - zawiera informacje na temat strony nadrzędnej do tej, którą obecnie przeglądamy. Zawiera:
    • Id – numer Id,
    • Name – nazwa,
    • Heading – tytuł,
    • Url – adres URL
  24. page.ProductId – id towaru (tylko na stronie ze szczegółami towaru),
  25. page.QueryString - wyświetla zawartość GET z URL (np. treść wpisaną do wyszukiwarki),
  26. page.TemplateInclude – wartość wpisywana w PA dla konkretnej strony,
  27. page.TemplateName - nazwa pliku html,
  28. page.Url - wyświetla URL przeglądanej strony,
  29. page.UrlRaw - zawiera adres URL strony, wraz z dodatkowymi parametrami (takimi jak np. wyszukiwana fraza)

Usr

Obiekt udostępnia informacje o zalogowanym użytkowniku. Nazwa zmiennej globalnej: usr.

Kliknij, by zobaczyć właściwości obiektu Usr

Obiekt ten posiada następujące właściwości:

1. usr.Authenticated - informacja o tym czy użytkownik jest zalogowany, przyjmuje wartość true/false
  2. usr.Email - wyświetla adres mailowy
  3. usr.IsAdmin - informacja o tym, czy użytkownik posiada uprawnienia administratora

Customer

Obiekt udostępnia informacje o kontrahencie w sklepie (jednorazowy lub zalogowany). Nazwa zmiennej globalnej: customer.

Kliknij, by zobaczyć właściwości obiektu Customer

Obiekt posiada następujące właściwości:

1. customer.Address - dane dotyczące adresu Klienta, zawiera:
      • City,
      • Country,
      • Email,
      • Name,
      • Name2,
      • PhoneNo,
      • State,
      • Street,
      • StreetNo,
      • UnitNo,
      • ZipCode
    2. customer.Authenticated - informacja na temat tego, czy użytkownik jest zalogowany,
    3. customer.Cart - informacje odnośnie przedmiotu/ów w koszyku, zawiera:
      • CartEmpty – true jeśli aktywny koszyk klienta jest pusty,
      • Count – liczba przedmiotów w koszyku,
      • Currency – waluta,
      • Discount – zniżka,
      • EditedOrderId – id zamówienia które jest aktualnie edytowane,
      • Email- adres e-mail,
      • Products – zawiera następujące informacje o produkcie:
        • AskForPrice – w zależności od przyjętych ustawień, może zawierać zapytanie odnośnie ceny,
        • Code – kod produktu,
        • DecimalUnit – czy jednostki mogą być liczbami niecałkowitymi,
        • DefaultGroup – domyślna grupa,
        • Id – id przedmiotu,
        • ImageId – id obrazu,
        • IsSetElement – czy przedmiot jest elementem zestawu,
        • IsSetParent – czy przedmiot jest przedmiotem głównym,
        • Link – link produktu,
        • NameNoHtml – nazwa produktu (bez znaczników HTML),
        • No – numer przedmiotu w koszyku,
        • Price – cena,
        • Quantity – ilość,
        • SaleUnit – jednostka sprzedażowa (np. para),
        • SubtotalPrice – cena bez VAT,
        • TotalPrice – cena całkowita,
        • Url – url produktu
      • Saved – oszczędność,
      • SubtotalPrices – czy ceny mają być wyświetlane z stawką VAT,
      • Value – wartość,
      • ValueBeforeDiscount – wartość przed zniżką
    4. customer.Carts – lista koszyków, zawiera:
      • Current – czy aktywny,
      • EditedOrderId – id edytowanego zamówienia,
      • Id – id koszyka,
      • Name – nazwa
    5. customer.Companies - informacje o firmie, zawiera:
      • Default
      • Id
      • Name
      • Name2
    6. customer.Company - czy klient ma konto firmowe,
    7. customer.CompanyErpId – id firmy klienta (w ERP),
    8. customer.CompanyId - id firmy,
    9. customer.ComparisonToolItems - przedmioty przechowywane w porównywarce towarów,
    10. customer.Currency - ustawienia waluty Klienta,
    11. customer.CustomerDetailsEditable – jeśli true to można edytować dane klienta,
    12. customer.DeliveryAddress.Nazwa - dane dotyczące adresu dostawy, zawiera:
      • City,
      • Country,
      • Name,
      • Name2,
      • PhoneNo,
      • State,
      • Street,
      • StreetNo,
      • UnitNo,
      • ZipCode
    13. customer.Email - emial Klienta,
    14. customer.Employee - dane dotyczące pracownika, może zawierać:
      • Email – adres mailowy,,
      • Name – pole nazwa,
      • Name2 – dodatkowe pole nazwa,
      • PhoneNo – numer telefonu
    15. customer.HidePrices - widoczność cen w sklepie,
    16. customer.Invoice - ustawienia odnośnie otrzymywania faktury (tak/nie)
    17. customer.NewsletterSubscriber - informacja o subskrypcji Klienta do newslettera,
    18. customer.Points – liczba posiadanych przez klienta punktów lojalnościowych,
    19. customer.PriceId – id cennika (tylko ENT),
    20. customer.ReviewAuthor - wybrany przez Klienta nick,
    21. customer.SSN - numer PESEL Klienta,
    22. customer.SubtotalPrices - wyświetlanie cen z/bez VAT,
    23. customer.TIN - numer NIP Klienta,
    24. customer.UserId - id danego Klienta,
    25. customer.VATEU - numer VATEU,
    26. customer.WishListCount - liczba przedmiotów na liście życzeń/przechowalni użytkownika

Currency

Zmienna udostępnia informacje o aktualnie wybranej walucie w sklepie.
Alias do właściwości customer.Currency. Nazwa zmiennej globalnej: currency.

[notice]Obiekt ten nie posiada właściwości - zawsze zwraca on używaną walutę.[/notice]

Translations

Obiekt udostępnia tłumaczenia fraz dostępne w sklepie. Nazwa zmiennej globalnej: translations.

[notice]Każdy szablon zawiera standardowe tłumaczenia. Zawierają one Key(id) oraz wartość przypisaną danemu tłumaczeniu dla konkretnego języka.[/notice]

Settings

Obiekt udostępnia ustawienia danego szablonu w sklepie. Nazwa zmiennej globalnej: settings.
Użycie tego obiektu umożliwia dokonywanie pewnych zmian w sklepie bez ingerencji w kod (np. zmiana kolorów).
[notice]Właściwości tego obiektu, można znaleźć w Panelu Administracyjnym w zakładce Ustawienia(JSON). Można je dodawać, edytować i usuwać bezpośrednio w tej zakładce, lub z poziomu graficznej nakładki, za którą odpowiada plik __settings.liquid.[/notice]

__action

Obiekt udostępnia informacje związane z wykonaną akcją. Nazwa zmiennej globalnej: __action.
Dla akcji wykonywanych w AJAX nazwa obiektu: action.

__actionGET

Obiekt udostępnia informacje związane z wykonaną akcją na podstawie parametrów przekazanych w linku. Link wysyłany jest mailem do użytkownika sklepu. Dotyczy akcji takich jak: aktywacja, deaktywacja newslettera, aktywacja konta, potwierdzenie zamówienia, itd. Nazwa zmiennej globalnej: __actionGET.