Dotpay – Dotpay

Dotpay – Grundinformation

Das Internet-Zahlungssystem Dotpay unterstützt die folgenden Währungen: PLN, EUR, USD, GBP, JPY.

Angebotene Zahlungsmethoden:

• Kreditkarten,
  • schnelle Überweisungen on-line,
  • Barzahlungen,
  • mobile Zahlungen,
  • Ratenzahlungen on-line,
  • MasterPass,
  • e-Geldbörsen
  • POS-Terminals,
  • Währungszahlungen.

Um den Webshop in das Dotpay-System zu integrieren, ist es notwendig, das Registrierungsformular auszufüllen und zurückzusenden. In der Antwort-E-Mail werden Sie aufgefordert, die erforderlichen Unterlagen zu übermitteln.

Unterschreibe dann den erhaltenen Vertrag und sende ihn an Dotpay zurück. Nach seiner Überprüfung wird eine E-Mail mit den Daten gesendet, die für die Anmeldung auf der Website erforderlich sind.

Dotpay in Webshop

Eine der Zahlungsmethoden im Comarch Webshop ist Dotpay, die Parameter dieser Zahlung können im Administrationsbereich auf der Registerkarte eingestellt werden Einstellungen / Zahlungen und Lieferungen / Zahlungen / Online. Klicke dann auf eine Kachel Dotpay.

Der Administrator des Comarch Webshops kann unter anderem die Bedingungen für die Nutzung des Kanals definieren Name, Mindest- und Höchstbestellwert sowie die Reihenfolge der Anzeige während des Kaufs.

Nach der Aktivierung der Dotpay-Zahlung im Webshop hat der Vertragspartner bei der Bestellung die Möglichkeit, die Zahlungsoption im Warenkorb auszuwählen, wobei der Kunde nach dem Wechsel zum Zahlungsdienst automatisch zum Kanal weitergeleitet wird, um die Zahlung vorzunehmen Zahlung.

Tipp
Die oben genannten Funktionen sind in den neuesten 2019.3-Vorlagen verfügbar. Wenn du über eine eigene Vorlage verfügst, sollte diese gemäß den Anweisungen auf entsprechend modifiziert werden Hinzufügen von Kanälen für Online-Zahlungen in Vorlagen.

Zahlungsaktivierung

Die Registerkarte „Allgemein“ enthält Felder, mit denen Sie die Zahlung aktivieren, den Namen der Zahlung, den Überweisungstitel, die Beschreibung der Zahlung, den von dieser Zahlungsform unterstützten Bruttowertbereich, den Mehrwertsteuersatz und auch das Hinzufügen einer grafischen Darstellung ändern können diese Form. Im Transfertitel wurde ein Makro hinzugefügt @OrderId@, Übermittlung der Bestellnummer an den Zahlungsdienst.

Mit der Taste c Man kann die Standardgrafik wiederherstellen.

Vorsicht
Denke daran, die Änderungen mit einer Diskette zu speichern hd.

Zahlungskonfiguration

Auf der Registerkarte Allgemein befinden sich rechts Felder, in die Sie die im Dotpay-Dienst festgelegte ID- und PIN-Nummer eingeben müssen. Darüber hinaus ist es möglich, den Testmodus einzuschalten, den im Kanalparameter angegebenen Kanal zu erzwingen (nach der Umleitung zum Zahlungsdienst kann der Kunde nur die von uns als Standard festgelegte Zahlung verwenden) und feststellen, ob die letzte ausgewählten Kanal soll ignoriert werden. Darüber hinaus kann Man in diesem Teil den Text auf der Schaltfläche festlegen, um zum im Dotpay-Dienst sichtbaren Geschäft zurückzukehren. Am Ende sehen Sie die Adresse des Zahlungsdienstes und die Adresse der Berichte, die im Dotpay-Dienst bereitgestellt werden sollen. Denke daran, die Änderungen mit einer Diskette zu speichern.

Tipp
Um Daten zwischen dem Webshop und dem Zahlungsdienst auszutauschen, sollte die im Administrationsbereich verfügbare Meldeadresse in den Konfigurationsdaten auf der Seite des Zahlungsdienstes vervollständigt werden.

Das Hinzufügen von Zahlungsmethoden wird im Artikel beschrieben Konfiguration von Zahlungen und Lieferungen.

Tipp
 Ab Version 2019.5 wurde ein Parameter für Dotpay-Zahlungen hinzugefügt – Ignoriere den zuletzt ausgewählten Kanal in den Einstellungen / Zahlungen und Lieferungen / Registerkarte Zahlungen. Durch die Auswahl dieses Parameters wird die letzte vom Kunden gewählte Zahlungsmethode (im Speicher des Browsers gespeichert) ignoriert. Daher wird nach dem Wechsel zum Dotpay-Zahlungsdienst eine vollständige Liste der Zahlungsmethoden angezeigt, wie bei der ersten Bestellung. Zusätzliche Informationen sind enthalten im Flyer zur Version 2019.5.
Tipp
Ab Version 2018.7 ändern sich die Adressen der Transaktionsmeldungen, jede Zahlung erhält eine separate Rücksendeadresse. Überprüfe die Rücksendeadresse im Online-Zahlungsdienst mit der im Webshop-Administrationspanel verfügbaren Adresse.

Einwilligungen

Auf der Registerkarte Einwilligungen kann Man zusätzliche Einwilligungen für den Dotpay-Zahlungsdienst hinzufügen und ändern.

Nach Klick auf Hinzufügen erscheint ein Einwilligungsformular, in dem du Tätigkeit, Verpflichtung und die Form einer Erklärung auswählen kannst. Der Einwilligungsname und -inhalt sollten ebenfalls hinzugefügt werden. Zusätzlich kann Man einen Variablennamen für den Zahlungsdienst und seinen Wert hinzufügen.

Erforderliche Einwilligungen stehen in direktem Zusammenhang mit Zahlungsdiensten. Wenn die Website eine spezielle Zustimmung erfordert, wird diese automatisch angezeigt. Der Comarch Webshop-Administrator kann auch die erforderliche Zustimmung ändern und seine eigene hinzufügen.

Vorsicht
Für Dotpay muss die Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten und die Akzeptanz der Bestimmungen als erforderlich gekennzeichnet sein, andernfalls wird Dotpay die Zahlung ablehnen.
Vorsicht
Denke daran, die Änderungen mit einer Diskette zu speichern hd.

Zahlungskanäle

In Version 2019.3 wurde die Funktion des Teilens von Kanälen für den Zahlungsdienst eingeführt. Dank dessen kann der Besteller den Zahlungskanal (z. B. PKO-Bank, iRaty, traditionelle Überweisung) bereits im Comarch Webshop auswählen. Nach dem Wechsel zum Zahlungsdienst wird der Kunde direkt zu dem Kanal weitergeleitet, wo er die Zahlung vornehmen kann. Um diese Funktion zu aktivieren, gehe zur Registerkarte Kanäle und lade die für diesen Zahlungsdienst verfügbaren Kanäle herunter.

Auf der Registerkarte Kanäle kann Man Zahlungskanäle für den Dotpay-Dienst hinzufügen und ändern (sowohl heruntergeladene als auch manuell hinzugefügte).

Nachdem du auf Hinzufügen geklickt hast, wird das Zahlungskanal-Konfigurationsformular angezeigt. Von hier aus kann Man den Kanal aktivieren, die aktuelle Währung ändern, den Schlüssel eingeben, den Kanalnamen, die Reihenfolge und Grafiken hinzufügen. Zusätzlich ist es möglich, den Mindest- und Höchstbestellwert festzulegen.

Tipp
Die oben genannten Funktionen sind in den neuesten 2019.3-Vorlagen verfügbar. Wenn du eine eigene oder eine ältere Vorlage hast, es sollte entsprechend der Anweisung von o modifiziert werden Hinzufügen von Kanälen für Online-Zahlungen in Vorlagen.

Vorsicht
Denke daran, die Änderungen mit einer Diskette zu speichern hd.

Dotpay – podstawowe informacje

System płatności internetowych Dotpay obsługuje następujące waluty: PLN, EUR, USD, GBP, JPY.

Oferowane formy płatności:

• karty płatnicze,
  • szybkie przelewy on-line,
  • płatności gotówkowe,
  • płatności mobilne,
  • raty on-line,
  • MasterPass,
  • e-portfele,
  • terminale POS,
  • BLIK,
  • płatności walutowe.

Do zintegrowania sklepu z systemem Dotpay, konieczne jest wypełnienie formularza rejestracyjnego i odesłanie go. W mailu zwrotnym będzie znajdować się prośba o przesłanie wymaganych dokumentów.

Następnie należy podpisać otrzymaną umowę i odesłać do serwisu Dotpay. Po jej weryfikacji zostanie odesłana wiadomość e-mail z danymi potrzebnymi podczas logowania w serwisie.

Adres serwisu: www.dotpay.pl

Dotpay w e-Sklepie

Jednym ze sposobów płatności w Comarch e-Sklep jest Dotpay, parametry tej płatności można ustawić w panelu administracyjnym, w zakładce Ustawienia/ Płatności i dostawy/ Płatności/ Online. Następnie należy kliknąć kafelek Dotpay.

Administrator Comarch e-Sklep może zdefiniować warunki dotyczące korzystania z kanału m.in. nazwę, minimalną oraz maksymalną wartość zamówienia, a także kolejność wyświetlania podczas zakupu.

Po aktywowaniu płatności Dotpay w e-Sklepie, kontrahent podczas składania zamówienia ma możliwość wyboru opcji płatności już w koszyku, gdzie po przejściu do serwisu płatności klient zostanie automatycznie przeniesiony do kanału aby dokonać płatność.

Tipp
Powyższe funkcjonalności są dostępne w najnowszych szablonach 2019.3. W przypadku posiadania własnego szablonu, należy go odpowiednio zmodyfikować zgodnie z instrukcją o dodawaniu kanałów do płatności online w szablonach.

Aktywacja płatności

Zakładka ogólne zawiera pola dzięki którym można aktywować płatność, zmienić nazwę płatności, tytuł przelewu, opis płatności, przedział wartości brutto, który jest obsługiwany przez tę formę płatności, stawkę VAT, a także dodać grafikę prezentującą tę formę. W tytule przelewu zostało dodane makro @OrderId@, przekazujące do serwisu płatności numer danego zamówienia.

Za pomocą przycisku c można przywrócić domyślą grafikę.

Vorsicht
Pamiętaj, aby dokonane zmiany zapisać dyskietką hd.

Konfiguracja płatności

W zakładce ogólne po prawej stronie znajdują się pola w których należy podać identyfikator oraz numer PIN ustawiony w serwisie Dotpay. Dodatkowo istnieje możliwość włączenia trybu testowego, wymuszenia kanału podanego w parametrze channel (po przekierowaniu do serwisu płatności Klient będzie miał możliwość korzystania tylko z tej płatności, którą ustawimy jako domyślną) oraz określania czy ostatnio wybrany kanał ma być ignorowany. Ponadto w tej części można ustawić tekst na przycisku powrotu do sklepu widoczny w serwisie Dotpay. Na końcu widoczny jest adres serwisu płatności oraz adres raportów który należy podać w serwisie Dotpay. Pamiętaj, aby dokonane zmiany zapisać dyskietką.

Tipp
W celu wymiany danych pomiędzy e-Sklepem a serwisem płatności należy adres raportów dostępny w panelu administracyjnym uzupełnić w danych do konfiguracji po stronie serwisu płatności.

Dodawanie sposobów płatności zostało opisane w artykule Konfiguracja płatności i dostaw.

Tipp
Od wersji 2019.5 dla płatności Dotpay dodany został parametr – Ignoruj ostatnio wybrany kanał w zakładce Ustawienia/Płatności i dostawy/Płatności. Zaznaczenie tego parametru spowoduje zignorowanie ostatnio wybranej przez Klienta metody płatności (zapamiętanej w pamięci przeglądarki). W związku z czym po przejściu do serwisu płatności Dotpay wyświetlona zostanie pełna lista metod płatności, jak podczas składania pierwszego zamówienia. Dodatkowe informacje zostały zawarte w ulotce do wersji 2019.5.
Tipp
Od wersji 2018.7 zmieniają się adresy raportów transakcji, każda płatność otrzyma oddzielny adres powrotu. Zweryfikuj adres powrotu w serwisie płatności online z tym dostępnym w panelu administracyjnym sklepu.

Zgody

W zakładce Zgody można dodać oraz modyfikować dodatkowe zgody dla serwisu płatności Dotpay.

Po kliknięciu Dodaj pojawi się formularz zgody w którym można zaznaczyć, aktywność, obowiązkowość oraz formę oświadczenia. Należy także dodać nazwę zgody oraz treść. Dodatkowo można dodać nazwę zmiennej dla serwisu płatności oraz jej wartość.

Wymagane zgody są powiązane bezpośrednio z serwisami płatności. Jeżeli serwis wymaga wyrażenia określonej zgody, jest ona automatycznie wyświetlana. Administrator Comarch e-Sklepu może również modyfikować wymagalność takiej zgody oraz dodać własną.

Vorsicht
Dla Dotpay, zgoda przetwarzanie danych osobowych oraz akceptacja regulaminu muszą zostać oznaczone jako wymagane, w przeciwnym wypadku Dotpay odrzuci płatność
Vorsicht
Pamiętaj, aby dokonane zmiany zapisać dyskietką hd.

Kanały płatności

W wersji 2019.3 został wprowadzona funkcja udostępnienia kanałów dla serwisu płatności. Dzięki temu klient składający zamówienie może wybrać kanał płatności (przykładowo bank PKO, iRaty, przelew tradycyjny) już w Comarch e-Sklep. Po przejściu do serwisu płatności klient zostanie bezpośrednio przeniesiony do kanału, gdzie będzie mógł dokonać płatności. Aby aktywować tą funkcję należ przejść do zakładki Kanały i pobrać kanały dostępne dla tego serwisu płatności.

W zakładce Kanały można dodać oraz modyfikować (zarówno te pobrane jak i dodane ręcznie) kanały płatności dla serwisu Dotpay.

Po kliknięciu Dodaj pojawi się formularz konfiguracji kanału płatności. Z tego miejsca można aktywować kanał, zmienić obowiązującą walutę, wprowadzić klucz, dodać nazwę kanału, kolejność oraz grafikę. Dodatkowo istnieje możliwość ustawienia minimalnej oraz maksymalnej wartości zamówienia.

Tipp
Powyższe funkcjonalności są dostępne w najnowszych szablonach 2019.3. W przypadku posiadania własnego lub starszego szablonu, należy go odpowiednio zmodyfikować zgodnie z instrukcją o dodawaniu kanałów do płatności online w szablonach.
Vorsicht
Pamiętaj, aby dokonane zmiany zapisać dyskietką hd.