Blue Media – Blue Media

Blue Media – Grundinformation

Für die Integration des Webshops in das Blue Media-System ist ein Vertragsabschluss mit der Website erforderlich.

Blue Media in Webshop

Eine der Zahlungsmethoden ist Blue Media, die Parameter dieser Zahlung können im Administrationsbereich auf der Registerkarte eingestellt werden.

Einstellungen / Zahlungen und Lieferungen / Zahlungen / Blue Media

Zahlungsaktivierung

Die Registerkarte “Änderung” enthält Felder, mit denen du den Zahlungsstatus und den Zahlungsnamen ändernst und den Überweisungstitel hinzufügen kannst (dem das Makro hinzugefügt wurde @OrderId@, Übermittlung der Bestellnummer an den Zahlungsdienst), Beschreibung der Zahlung im Webshop, Ändern des Bruttowertbereichs, der von dieser Zahlungsart unterstützt wird, des Mehrwertsteuersatzes und Hinzufügen einer Grafik, die diese Form darstellt.

Mit der Schaltfläche mehrcMan kann die Standardgrafik wiederherstellen.

Vorsicht
Denke daran, die Änderungen mit einer Diskette zu speichern hd.

Zahlungskonfiguration

Man kann die erforderliche Benutzer-ID und den Schlüssel im Abschnitt unten eingeben.

Tipp
Bei Blue Media-Zahlungen ist es möglich, eine individuelle Startadresse der Transaktion zu erhalten, mit der du das Erscheinungsbild der Zahlungsseite, auf die Kunden gelangen, individuell anpassen kannst.

Der Abschnitt enthält auch die Berichtsadresse und die Rücksendeadresse. Notieren Sie sich die vorgenommenen Änderungen.

Tipp
Um Daten zwischen dem Webshop und dem Zahlungsdienst auszutauschen, muss die im Administrationsbereich verfügbare Meldeadresse und Rücksendeadresse in den Konfigurationsdaten auf der Zahlungsdienstseite ausgefüllt werden.

Das Hinzufügen von Zahlungsmethoden wird im Artikel beschrieben Konfiguration von Zahlungen und Lieferungen.